Рецепт приготовления: Скумбрия под помидорами

Рецепт на четверг: Скумбрия под помидорами

Морковь — 4 шт.
Скумбрия — 4 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Сметана и укроп
Рецепт приготовления скумбрии под помидорами:
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Слегка обжариваем ее на раскаленной сковороде и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем все это наше добро до золотистого цвета.

У скумбрии отрезаем головы, делаем секир баку, иными словами. 🙂
Сдираем шкуру, извлекаем кости и потроха. Нарезаем освежеванную рыбу небольшими кусочками.

Выкладываем все приготовленные продукты в форму для запекания. Укладываем слоями. Основной слой это лук (используем половину) и морковь.

Затем рыбное филе скумбрии (солим и перчим по вкусу), тщательно смазываем сметаной и посыпаем укропом.

Следующим слоем выкладываем оставшуюся зажарку и последним слоем выкладываем помидоры. Помидоры чуть-чуть подсолить. Можно посыпать сверху зеленью.

Заливаем наше блюдо кипяченой водой по самые помидоры.

Остается поставить скумбрию под помидорами в духовку и протушить до готовности. Обычно готовность наступает через 37-38 минут.

Приятного аппетита!

 

Вкусно и быстро 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)