Регистрация фирмы в офшоре для «цифровых кочевников»

Представьте, что вы из группы «цифровых кочевников», вы путешествуете по миру со своим ноутбуком и зарабатываете евро онлайн. Вы редко приезжаете в Россию, и у вас больше нет дома или другой собственности. Почему вы все еще платите налог там? Вам лучше зарегистрировать фирму в офшоре.

Регистрация фирмы в офшоре для «цифровых кочевников»

«Офшор» буквально означает «у берега», и в широком смысле это означает, что у вас есть бизнес в стране, отличной от того, где вы живете. На практике это страны или районы с благоприятным налоговым климатом или налоговые убежища. Преимущества варьируются от полного освобождения от подоходного налога и налога на капитал до очень низкого подоходного налога или временного освобождения от налога. Вы должны думать о таких странах или регионах, как Сейшельские Острова, Белиз, Британские Виргинские острова, Багамские острова, Гибралтар или Каймановы острова. Посмотрите здесь предлагается регистрация фирмы в оффшоре со счетом, там формируют и управляют трастами, регистрируют компании в офшорах, открывают счета, управляют активами, оказывают финансовые услуги.

Является ли такая оффшорная компания хорошей идеей для «цифровых кочевников»? «Да, конечно!» — говорит Денис Варламов из Международного делового фонда. «Оффшорная компания специально подходит для путешествующих предпринимателей. Если вы не находитесь в России более 183 дней, налоговый орган теряет силу. Вы больше не можете облагаться налогом в России. Для предпринимателя, который живет в России, создать оффшорную компанию гораздо сложнее. Чтобы не облагаться налогом, он должен был бы назначить директора за границей (на бумаге), и даже тогда все еще будут налоговые риски. Это не относится к «цифровому кочевнику».

«Создание оффшорной компании – это очень просто». Неважно, какую компанию вы выберете. Возьмем, к примеру, Сейшельские Острова: если вы начинаете там свой бизнес, вы становитесь «Международной бизнес-компанией», к которой применяется корпоративное законодательство Сейшельских островов, независимо от формы бизнеса, которую вы указали после названия компании. В этом случае вам не нужно платить подоходный налог, и вы также не обязаны декларировать. Вы платите только 200 евро в год.

В типичном налоговом убежище вам почти никогда не придется взимать и платить НДС. «Когда вы совершаете покупки или продажи в налоговом убежище, обычно применяется ставка 0%. Может случиться так, что продавцу или покупателю будет трудно из-за того, что вы не можете доказать номер НДС, но исходя из номера вашего бизнеса, вы должны быть в состоянии убедить его в том, что ваша компания основана за пределами ЕС».

Гражданин мира!

Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой — где гадюка под травой? Важным условием является снятие регистрации в России. «Если у вас есть компания за границей, но вы все еще зарегистрированы в России, это становится более сложной историей. Вы рискуете, что налоговые органы отправят вам налоговую декларацию и будут взимать с вас доход по всему миру. Но пока вы находитесь за пределами России более 183 дней в году и отменяете регистрацию в России, я не вижу никакого риска», говорит Варламов.

Это означает, что вы не живете нигде в мире. Это возможно? Да, и это, безусловно, роскошь, что мы можем сделать это, объясняет Варламов. «Есть также страны, в том числе США, которые освобождают вас от налоговых обязательств только в том случае, если вы можете доказать, что вы живете в другом месте и платите налоги там.

Недостатком является то, что у вас больше нет адреса. Вас могут попросить адрес прописки, например, если вы захотите открыть банковский счет. «Что вы можете сделать, это попросить ваш предыдущий банк сделать выписку с вашим старым адресом. Этого часто бывает достаточно для нового банка, даже если вы больше не живете по этому адресу», — говорит Варламов.

Вы не только теряете свои обязанности, но и свои права, если вы отменили регистрацию в России. Если вы когда-нибудь вернетесь, вы не будете получать льготы или пенсию.

Вы также должны взять на себя ответственность за свои собственные страховые полисы.

Наконец, целесообразно также открыть банковский счет за рубежом. Ведь «Российские банки очень сосредоточены на России и не заинтересованы в компании, базирующейся на Сейшельских островах или в Белизе. Это просто не их рынок. Почти во всех других странах вас довольно легко принять в банк, например, Швейцария — хороший выбор. Швейцарский банк известен как надежное убежище для денег, в Швейцарии сильная экономика и валюта».

Работаете нелегально?

Начнем с того, что в создании оффшорной компании нет ничего незаконного или наказуемого. Однако тот, кто создает оффшорную компанию в России, уклоняется от уплаты налогов. Это не наказуемо и не незаконно, но и не очень хорошо: в конце концов, вы живете, работаете и живете в России, так что вы должны внести свой вклад в её развитие.

Где регистрировать фирму в офшоре «цифровому кочевнику»?

Около 30-40 стран предлагают налоговые льготы оффшорным компаниям. Поэтому нет готового ответа на вопрос о том, какой вариант лучше всего подходит для путешествующих предпринимателей. Ответ зависит от того, для чего используется оффшорная компания, личных и профессиональных обстоятельств владельца (владельцев) и различных налоговых законов, действующих в странах, где оффшорная компания будет торговать.

Сейшельские острова хороший вариант для «цифровых кочевников». «Это относительно молодая налоговая гавань, и она не упоминается в «черных списках», что дает ей хорошую репутацию. В то же время вы извлекаете выгоду из отсутствия налоговых обязательств и обязательств по декларированию». В FSA Сейшельских островов (по сравнению с Торговой палатой в России) вы можете найти больше информации о предпринимательском праве и законах и нормативных актах.

Random Posts

  • ТОКИНЦЫ ТРЕБУЮТ ВОССТАНОВИТЬ ДОРОГИ

    Жители п. Токи (Ванинский район) жалуются на большегрузный транспорт промышленных предприятий, наносящий ущерб внутрипоселковым дорогам. Несколько обращений подобного содержания поступили […]

  • Хабаровский край карта

    Вашему вниманию представлена полная карта хабаровского края! (спутник, схема, гибрид от яндекс карты)

  • Рабы угля. Спецрепортаж из Ванино

    Спецрепортаж из порта Ванино. Рабы угля! Не только транспортные узлы пересекаются в Ванино, но и интересы большого бизнеса. Как известно […]

  • Эта одежда все еще соответствует моему возрасту?

    Эта одежда все еще соответствует моему возрасту? Я регулярно получаю этот вопрос, особенно от женщин, которым только что исполнилось пятьдесят. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)