Россия хочет, чтобы ей платили за нефть в евро

Российские энергетические компании хотят, чтобы им платили за нефть в евро!

Российские энергетические компании усиливают давление на западные энергетические компании, чтобы они рассчитывались за нефть вместо долларов евро. Они также добавят штрафные оговорки к своим контрактам в качестве защиты от возможных санкций США. Различные источники сообщают, что переговоры с «Газпром нефтью» и «Сургутнефтегазом» очень трудны, потому что российские нефтяные компании хотят больше гарантий и устанавливают более жесткие условия.

Россия хочет, чтобы ей платили за нефть в евро

Российские энергетические компании хотят, чтобы европейские покупатели отныне платили за нефть в евро и других валютах. Они также требуют, чтобы покупатели несли ответственность за ущерб, нанесенный возможными санкциями США. Такое развитие событий свидетельствует об ухудшении отношений между Россией и Западом и показывает, что американские санкции для России проходят не без последствий.

Россия хочет, чтобы ей платили за нефть в евро

Россия является одним из трех крупнейших производителей нефти в мире и важным поставщиком для многих европейских стран. Это означает, что Россия может оказать давление на торговых партнеров, которые зависят от нефти. На сегодняшний день Россия этого не сделала, поскольку, несмотря на введенные в последние годы санкции, экспорт нефти и газа в Европу не ослабевает.

Многие европейские нефтеперерабатывающие заводы ориентированы на нефть из России, что означает, что они не могут легко переключиться на другого поставщика. Если они хотят продолжать получать нефть из России, они должны принять условие использовать евро и другие валюты вместо долларов. Основываясь на различных источниках из энергетического сектора, «Reuters» сообщает, что один крупный европейский покупатель нефти уже согласился с предложением платить за нефть в евро.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, это абсурдно, что Европа в большей степени платит за нефть и газ в долларах. Он высказался за повышение роли евро как международной валюты за оплату энергетических ресурсов в Европе. Поэтому Европа и Россия могут поддержать друг друга в этом предложении. Вопрос только в том, как на это отреагирует правительство США.

Если интересуют услуги аутстаффинга персонала, заходи сюда https://out-staffing.com.ua/autstaffing Вам помогут сократить на 25% Ваши расходы на персонал, профессионально оптимизировать налогообложение и урегулировать вопросы с ГМС

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)