Россия хочет облегчить заявку на российский паспорт для всех украинцев

Россия рассматривает возможность облегчения процесса оформления российского паспорта для всех жителей Украины. Об этом президент Путин заявил на пресс-конференции международной конференции «Шелковый путь». Это будет означать, что жители всей Украины могут получить российское гражданство в течение трех месяцев.

Россия хочет облегчить заявку на российский паспорт для всех украинцев

В минувшую среду президент Путин своим указом президента смягчил порядок подачи заявок на жителей Донецкой и Луганской областей. В результате 3,7 миллиона жителей этой области на востоке Украины смогут быстрее получить российское гражданство. Жители, которые обращаются за российским паспортом, не должны дистанцироваться от своей украинской идентичности и могут также продолжать жить в Украине.

«Гуманитарные причины»

По мнению российского правительства, эта мера направлена ​​не на создание проблем для нового украинского правительства, а на улучшение гуманитарной ситуации населения. Официальные документы жителей Донецка и Луганска не признаются киевским правительством. Это затрудняет им путешествие и поиск работы.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)