Россия хочет выпустить облигации в юанях

Новости. Россия хочет выпустить облигации в юанях

Новости 8 сентября 2019. Россия хочет выпустить облигации в юанях в конце этого или начале следующего года, сообщает «South China Morning Post». С выдачей новых кредитов в китайской валюте трейдеры из Китая получают новый инструмент для инвестиций в Россию. Это также дает компаниям и инвесторам в России возможность хранить депозиты в юанях.

В настоящее время несколько банков под руководством российского Газпромбанка и Китайской международной столичной корпорации готовят выпуск новых облигаций в юанях. Некоторые технические детали еще предстоит проработать, но ожидается, что Россия сможет разместить облигации на рынке в конце этого года или в начале следующего.

Облигации в китайских юанях!

В прошлом году китайский центральный банк смягчил правила для инвестиций за рубежом. В результате инвесторы теперь могут также покупать облигации за рубежом при условии, что они котируются в китайской валюте.

Впервые в истории правительство России выпустило облигации в китайской валюте. Облигации будут торговаться на Московской фондовой бирже и, вероятно, получат статус инвестиционного уровня. Это статус, который в настоящее время три крупнейших агентства кредитного рейтинга США присваивают кредитоспособности России.

Альтернатива доллару!

Планы по выдаче кредитов в китайских юанях уже были приняты в 2016 году. Однако в прошлом году были предприняты только первые конкретные шаги в этом направлении, когда Китай и Россия совместно взялись за план, чтобы стать менее зависимыми от доллара США.

Россия и Китай хотят уменьшить свою зависимость от доллара, потому что риски торговли в этой валюте возросли. Правительство Вашингтона уже ввело санкции против России в последние годы, в то время как Китай сталкивается с импортными пошлинами. Опасаясь новых мер со стороны Вашингтона, Россия и Китай пытаются стать менее зависимыми от доллара, например, путем поощрения торговли в других валютах.

Большая часть торговли между Китаем и Россией по-прежнему осуществляется в долларах. Тем не менее, похоже, что это медленно, но верно меняется по мере увеличения доли рынка юаня и евро. Центральный банк России также реагирует на эту тенденцию, удерживая большую часть своих валютных резервов в юанях и евро, а не в долларах.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)