Россия переходит на евро для торговли с Китаем

Новости 28 июля 2019 г. Евро быстро набирает популярность в торговле между Россией и Китаем. Это видно из новых данных, опубликованных российским центральным банком на этой неделе. Россия также рассчитывает увеличение доли торговли с другими странами «БРИКС» евро, а не долларами. В торговле с европейскими странами доллар также, похоже, медленно теряет лидерство.

Новости vaninonevs.ru Россия переходит на евро для торговли с Китаем

В первом квартале этого года доля российского рынка в экспорте России в Китай составляла 37,6% по сравнению с 0,7% годом ранее. Доля рынка доллара упала за тот же период с 87,8% до 45,7%. Эти цифры подтверждают тенденцию, которую мы наблюдаем в течение некоторого времени, а именно, что Россия переходит на евро в качестве международной торговой валюты.

Россия переходит на евро

В последние годы мы написали несколько статей о намерении России стать менее зависимой от доллара. По словам российского президента Путина, США используют доллар в качестве политического оружия, вводят санкции и закрывают страны от долларовой системы. По этой причине Россия хочет уменьшить свою зависимость от американской валюты.

Президент России заявил в этом году на Петербургском экономическом форуме, что пришло время пересмотреть роль доллара. Он сказал, что международные финансовые организации должны адаптироваться к миру, в котором появляются новые экономические центры. Евро, в частности, извлекает выгоду из этого как вторая по величине валюта в мире.

Доллар по-прежнему является самой важной торговой валютой и резервной валютой в мире, но некоторые страны постепенно уходят от доллара. Евро все больше и больше рассматривается в качестве альтернативы, особенно сейчас, когда Соединенные Штаты используют свое доминирующее положение с долларом для оказания давления на страны.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)