Россия поставляет 300 тонн гуманитарной помощи в Венесуэлу

Венесуэла получает 300 тонн гуманитарной помощи из России!

Об этом президент Мадуро заявил в заявлении на российском сайте «Спутник». Он добавил, что его страна уже ежедневно получает гуманитарную помощь, которая доставляется в международный аэропорт Каракаса. Эта помощь не приходит из Соединенных Штатов, потому что она не принята правительством.

Россия поставляет 300 тонн гуманитарной помощи в Венесуэлу

Президент Венесуэлы находится под давлением, когда Соединенные Штаты наложили санкции на правительство. Правительство США признает лидера Хуана Гуайдо, как оппозиционную фигуру в этом ее поддерживают различные европейские и южноамериканские союзники. Они хотят, чтобы он принял власть действующего президента Мадуро.

Банковские кредиты заблокированы

Из-за экономических санкций миллиарды на счетах в иностранных банках Венесуэлы заблокированы. Отчасти из-за этого экономическая ситуация в стране ухудшилась. В связи с блокировкой банковских балансов американское правительство хочет усилить давление на президента Мадуро, который не намерен поддаваться иностранному вмешательству. Вместо этого он теперь продает часть золотых запасов.

Мадуро отказывается от поставок помощи из США и может сделать это сейчас, когда Россия предлагает помощь. Россия является важным союзником Мадуро и имеет деловые интересы в Венесуэле. В прошлом году две страны заключили соглашения о новых инвестициях в золотодобывающий сектор и о реструктуризации долгов южноамериканской страны. Россия решительно осудила вмешательство США во внутреннюю политику Венесуэлы и продолжает поддерживать Мадуро.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)