Россия празднует пять лет воссоединения с Крымом

Пять лет назад Крым присоединился к России путем референдума. Страна отпраздновала этот день концертом на полуострове, который ранее принадлежал Украине. Во время концерта президент Путин поздравил людей с тем, что они выступили пять лет назад за присоединение к России.

Россия празднует пять лет воссоединения с Крымом

Подавляющее большинство населения проголосовало в начале 2014 года за референдум о присоединении к России. Более 90% проголосовали за присоединение к России. Теперь, спустя пять лет, согласно российскому опросу общественного мнения, 89% населения все равно проголосовало бы за принадлежность к России.

Референдум, с которым Крым пришел в Россию пять лет назад, признан не всеми. Правительство в Киеве, а также Европейский Союз и Соединенные Штаты говорят о незаконном референдуме. Поэтому они рассматривают вмешательство России на полуострове как нарушение территориальной целостности Украины. Чтобы наказать Россию за это, были введены санкции, которые действуют до сих пор.

В связи с увеличением уровня угрозы со стороны Запада, Россия также усилила свое военное присутствие на полуострове. На этой неделе были размещены не только современные зенитные системы, но и стратегические бомбардировщики.

Россия инвестирует в Крым

Во время концерта Путин заявил, что за последние пять лет было сделано много шагов для дальнейшего развития полуострова. В прошлом году был открыт самый престижный проект России, а именно Крымский мост. Этот мост сейчас открыт только для автодвижения, но в этом году железнодорожный мост также будет введен в эксплуатацию.

В последние годы Россия вложила много денег в развитие Крыма. Помимо моста был построен новый терминал для аэропорта Симферополя. Кроме того, к полуострову был проложен газопровод, который может обеспечить энергией всех жителей Крыма.

Чтобы отпраздновать пятую годовщину воссоединения с Крымом, Путин открыл две новые электростанции в Крыму. Благодаря этим электростанциям население Крыма больше не зависит от электроэнергии из Украины. Две электростанции вместе имеют мощность 2070 МВт, достаточную для снабжения полуострова электроэнергией.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)