Россия строит новое шоссе в Китай

Новости 10 июля 2019 г. Премьер-министр России Дмитрий Медведев недавно дал зеленый свет для строительства новой автомагистрали. Новая магистраль будет иметь длину более 2000 километров и получила прозвище «Шоссе Меридиан».

Китай, Казахстан, Меридиан, Россия, Шоссе, Платная дорога, Беларусь, Шелковый путь. Россия строит новое шоссе в Китай

Проект должен полностью финансироваться частными инвесторами, но правительство готово помочь привлечь китайских инвесторов. Общая стоимость проекта оценивается в 600 миллиардов рублей, что составляет примерно 9,5 миллиарда долларов.

«Шелковый путь»

Эта новая автомагистраль проходит от границы с Беларусью до границы с Казахстаном и должна стать частью постоянного соединения между Китаем и Европой. Таким образом, проект вписывается в «Шелковый путь», общее название для новых автомобильных и железных дорог, которые должны способствовать торговле на евразийском континенте.

В апреле Китай организовал вторую конференцию «Пояс и дорога», на которой были представлены лидеры правительств из десятков стран. Несколько крупных международных компаний также присутствовали. Президент России Путин, который также присутствовал, сказал, что китайская инициатива укрепит конструктивное сотрудничество между евразийскими странами.

Платная дорога

Новая автомагистраль через Россию станет платной, которая должна приносить не менее 550 миллионов долларов в год. Ожидается, что затраты по проекту будут возмещены через двенадцать лет. Шоссе служит альтернативой существующим маршрутам и предлагает большую гибкость для транспорта в пределах региона.

https://twitter.com/chigrl/status/1148542192585236480

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)