«Russia Today» (RT) оштрафована за «отсутствие объективности»

Новости 31 июля 2019. Телеканал «Russia Today» (RT) был оштрафован в Соединенном Королевстве за «отсутствие объективности» в некоторых новостных передачах. Вещатель не сообщил достаточно объективно о предполагаемом отравлении двойного шпиона Скрипаля и его дочери. Канал также обвиняется в слишком односторонней истории о войне в Сирии.

Новости vaninonews.ru «Russia Today» (RT) оштрафована за «отсутствие объективности»

Британский телеканал «Ofcom» сообщает в заявлении для прессы, что «Russia Today» (RT) не освещала объективно в семи передачах с 17 марта по 26 апреля. Ведущий программы отрицал причастность России к делу Скрипаля, в то время как британская спецслужба утверждает, что это так. Наблюдатель за «СМИ» также критиковал некоторые передачи о ситуации в Сирии, в которой была высказана только позиция России.

«Ofcom» говорит о серьезном и неоднократном нарушении правил и поэтому наложил штраф в размере 245 000 $. «Ofcom» также требуют, чтобы «Russia Today» (RT) обратила внимание на этот штраф в одной из своих программ. По словам «Ofcom», никаких дальнейших мер не требуется, поскольку больше нарушений не было обнаружено.

По данным российского МИДа, этот штраф вписывается в «антироссийскую кампанию» британского правительства. Она называет штраф несоразмерным по сравнению с другими правонарушениями. Существует также цензура, по данным российского министерства. Британские СМИ, такие как «Guardian», «BBC» и «Reuters», по мнению России, не всегда будут объективными в своих репортажах.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)