Русская Баня (сауна)

Баня или «русская баня» — это русское название бани!

Русские бани традиционно нагреваются дровяной печью и так же очень горячи, как и финская сауна, при температуре около 80-100 ° С. Если используется дровяная печь, обычно используется березовая древесина.

Горячие камни в каменной духовке регулярно спрыскиваются водой, чтобы обеспечить в русские бани высокую влажность и более эффективную работу тепла. Баня может варьироваться от простого деревянного здания (например, сауны) до большого здания с несколькими ванными комнатами.

Русская Баня (сауна)

Общая информация о русской бане!

Бани обычно состоят из трех комнат: парной или парилкой, прачечной, комнаты отдыха или прихожей. Зона отдыха называется предбанник («перед баней») и содержит крючки, на которые можно повесить одежду, если крючков нет, тогда одежду можно положить на скамейку. В некоторых банях иногда ставят стол, за которым (если взять с собой) можно покушать небольшие продукты и выпить напитки, такие как чай, пиво или водку. В ванной комнате часто имеется кран с горячей водой, которая нагревается печкой в ​​парилке, и емкость с холодной водой или кран, чтобы воду можно было разбавить до более комфортной температуры. В парилке находится печь, которая обычно работает на угле, и несколько скамей, часто расположенных ступенчато, вокруг печи. Прачечная и комната отдыха также объединены в одну комнату.

В бане иногда надевают чапки (фетровые шляпы), чтобы защитить волосы от жары и сохраняет голову холодной, чтобы не потерять сознание. Полотенца или другие вещи часто помещают на деревянные скамейки в парилке, поскольку сухая горячая древесина может быть очень неприятной для голой кожи. Чапки, и войлочные перчатки часто продаются в наборах в российских магазинах вместе с ароматерапевтическими ароматами, которые можно добавить в воду для горячих камней.

После первого отпаривания люди часто выбегают на улицу, чтобы охладиться на ветру или прыгнуть в бассейн с холодной водой, озеро или реку, чтобы там остыть. В качестве альтернативы можно принять холодный душ, а зимой люди обнажаются и бегают по снегу или прорезав дыру во льду, прыгают в холодную воду. Затем снова забегают в баню, и банный процесс начинается снова. Обычно после второго, а иногда и после третьего пропаривания используется веник, точно так же, как в финской сауне (где это называется «vasta» или «vihta») пучок (часто береза) веточек с листьями, которым бьют себя по спине, чтобы улучшить кровообращение. Летом для этого используются свежие ветки, которые продаются в уличных киосках, а зимой высушенные веточки увлажняются в горячей воде. Важно, чтобы веточки сохранили свои листья, чтобы веник при парке в бане не причинять боль.

Бани в России издревне строятся из бруса, сейчас можно заказать готовые бани из клееного бруса: смотрите здесь! И относительно недорого, можно заиметь русскую баню хорошего качества у себя на участке. Предлагаются, как одноэтажные бани, так и двухэтажные очень красивые бани из бруса.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)