Санкции ЕС против России продлены до января 2020 года

Новости 20 июня 2019 г. Экономические санкции, которые Европейский Союз имеет против России, продлеваются на шесть месяцев до конца января 2020 года. 28 глав правительств единодушно согласились с этим на саммите в Брюсселе.

Санкции ЕС против России продлены до января 2020 года

В 2014 году были наложены штрафные санкции за поддержку Москвой пророссийских повстанцев на Украине. Конфликт все еще продолжается. Боевые действия происходят почти ежедневно на востоке Украины, несмотря на закрытое перемирие.

Поскольку санкции связаны с Минским мирным планом, который не выполняется, санкции более или менее регулярно продлеваются каждые шесть месяцев.

Из-за санкций европейский рынок капитала закрыт для ряда российских банков и энергетических и оборонных компаний. Кроме того, были введены ограничения на экспорт технологически чувствительных товаров.

Отдельные санкции ЕС против России за аннексию Крыма в 2014 году были продлены на один год. Европейские компании не имеют права импортировать или инвестировать в продукцию с украинского полуострова. Экспорт определенных товаров и технологий запрещен, как и предоставление туристических услуг.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)