Сенат США хочет ввести новые санкции против России

Сенат США сегодня принял законопроект, который может наложить новые санкции на Россию. Санкции направлены против финансовых учреждений в стране, а также против российских проектов по сжиженному природному газу за пределами России. Санкции также налагаются на кибер-сектор и российские государственные облигации. Наконец, ограничения также налагаются на лиц, подозреваемых Соединенными Штатами в «незаконной и коррупционной деятельности, которая прямо или косвенно осуществляется под командованием Путина».

Сенат США хочет ввести новые санкции против России

Законопроект был представлен сенатором-республиканцем Линдси Грэмом и его коллегой Бобом Менендесом из демократов. Это более тяжелая версия законопроекта, который был представлен в Сенат в прошлом году, но не прошел. Новое предложение было принято и в настоящее время передается на утверждение Конгрессу. Наконец, президент все еще должен подписать документ.

«Дайте четкий сигнал»

По словам Менендеса, новые санкции необходимы, чтобы подать четкий сигнал России. Он ссылается на предполагаемую роль России в гуманитарном кризисе в Сирии, «российскую агрессию» по отношению к Украине и «продолжающееся размывание международных стандартов» со стороны России.

Законопроект также накладывает ограничения на президента Трампа. Если он подпишет этот законопроект, он не сможет в одиночку исключить Соединенные Штаты из альянса с НАТО. Прежде всего, в Сенате должно быть достигнуто большинство в две трети голосов.

Санкции против России

Президент США одобрил в 2017 году законопроект о введении санкций против России. Первые санкции были введены в 2014 году, после того как Крым присоединился к России на референдуме. По мнению Соединенных Штатов, этот референдум был недействительным, и поэтому они говорят об аннексии. Киевское правительство также отказывается признать полуостров российской территорией.

ЕС также ввел санкции против России в 2014 году, которые пересматриваются каждые шесть месяцев. В декабре 28 глав правительств стран ЕС единогласно решили вновь продлить санкции. Несмотря на эти санкции, торговля между Россией и ЕС в последние годы снова увеличилась. По словам министра экономического развития РФ, объем торговли в прошлом году вырос на 21%.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)