«США проникли в российскую электросеть с помощью вредоносных программ»

Новости 16 июня 2019 г. Соединенные Штаты проникли в российскую электроэнергетическую сеть с помощью вредоносных программ, сообщают в The NewYorkTimes различные источники в правительстве США.

«США проникли в российскую электросеть с помощью вредоносных программ»

Согласно источникам, отношение США к России за последний год стало намного более агрессивным. «Сейчас мы работаем в таких масштабах, которые мы бы не считали возможным несколько лет назад», — сказал высокопоставленный чиновник газете.

Речь идет не о реальных кибератаках на Россию, а о проникновении вредоносных программ в электрические сети.

Более яркое отношение Соединенных Штатов является ответом на предупреждения от ФБР, которое сообщило в прошлом году, что Россия была занята проникновением при помощи вредоносных программ в американскую инфраструктуру.

Больше напряженности между Россией и США

Советник президента США Дональда Трампа по безопасности отказался комментировать слухи, но заявил во вторник в заявлении, что Соединенные Штаты рассматривают более потенциальные кибер-цели. Это сделано для того, чтобы «дать понять России или кому-либо, что, если они совершат кибератаки на нас, они заплатят».

Во вторник, чтобы послать четкий сигнал России Трамп объявил, что отправит тысячу солдат в Польшу. Войска временно останутся в Польше, но затем, вероятно, разместятся на американской военной базе в Германии.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)