Турция хочет подключиться к российской платежной системе

Новости 25 августа 2019. Турция и Россия провели в июле переговоры о внедрении альтернативной платежной системы, сообщает Bloomberg. Две страны встретились вскоре после того, как Соединенные Штаты пригрозили новыми санкциями против S-400. К неудовольствию Соединенных Штатов Турция приобрела ряд этих российских зенитных систем.

Путин и Эрдоган Новости: Турция хочет подключиться к российской платежной системе

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев подтвердил, что между двумя странами состоялись переговоры. Одной из обсуждаемых тем была связь Турции с российской альтернативой платежной системе SWIFT. Россия разработала эту систему в 2014 году, чтобы защитить свою экономику от потенциальных санкций, таких как закрытие этой международной платежной системы.

Они также обсудили использование своих собственных валют в торговле между двумя странами. За последние два года Россия значительно сократила долю доллара как торговой валюты. Вместо долларов страна чаще рассчитывается в евро и других валютах. Россия также объявила, что Турция будет платить за зенитную систему С-400 другой валютой, вместо доллара.

Отношения между Турцией и Соединенными Штатами в последние годы были охлаждены неудачным переворотом летом 2016 года и американской поддержкой курдов в Сирии. С приобретением российской зенитной системы С-400 отношения между двумя странами не улучшились. Угроза возможных санкций США является причиной для Турции стремиться к более тесному сближению с Россией.

В последние годы Турция и Россия сотрудничают во все большем количестве областей. Рассмотрим строительство газопровода «Туркстрим», строительство атомных электростанций с российскими технологиями и другие инвестиции. Обе страны также сотрудничали в последние годы в военных операциях в Сирии.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)