Турция хочет построить новую ракетную систему С-500 вместе с Россией

Президент Турции Эрдоган хочет и дальше укреплять военное сотрудничество с Россией. После приобретения зенитных комплексов S-400 он также хочет совместно построить новые ракетные комплексы С-500. Президент сказал, это в субботу вечером во время сессии вопросов и ответов в университете в Стамбуле.

Турция хочет построить новую ракетную систему С-500 вместе с Россией

Турция ожидает первую поставку зенитной системы С-400 в июле. Это мобильная зенитная установка, способная перехватывать ракеты большой дальности и боевые самолеты. Так как Турция входит в альянс НАТО по трансатлантической безопасности покупка системы С-400 очень волнительна, потому что, по мнению американцев, зенитная система российского производства может представлять угрозу безопасности для американского боевого самолета «Joint Strike Fighter».

Турция укрепляет военное сотрудничество с Россией

Соединенные Штаты пытались отговорить Турцию, но правительство Эрдогана не послушало. Поставка первых систем все еще ожидается в июле.

Зенитная система С-400 является одной из самых передовых в мире. И все же Россия продолжает развивать свои ракетные технологии с новым поколением С-500. Эта новая зенитная система может также сбивать гиперзвуковые ракеты и спутники, плавающие вокруг Земли на относительно малых высотах. Соответствующая радиолокационная система имеет дальность действия 3000 километров и поэтому может видеть межконтинентальные ракеты, вылетающие с больших расстояний.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)