Внеплановое заседание по поводу котельной в с. Уська-Орочская

лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды

Ванино. Котельная Усть-Орочская. Блочно-модульная котельная Аяно-Майский район

Поводом для внеочередного созыва районных депутатов 20 августа стала необходимость внесения поправок в главный финансовый документ Ванинского района.Единственный вопрос, стоявший на повестке дня заседания, касался внесения изменений в решение Собрания депутатов Ванинского муниципального района Хабаровского края от 22 декабря 2014 г. № 137 «О районном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов”. Причина — необходимость увеличения бюджетных ассигнований на оснащение блочно-модульной котельной в с. Уська-Орочская.

Ввиду отдалённости данного населённого пункта не все приглашённые на заседание знали, что собой представляет котельная в Уська-Орочской. Для этого на большом экране присутствующим были продемонстрированы фотографии объекта, который в нынешнем состоянии больше напоминает развалины, чем объект ТЭКа.

Необходимость в обновлении имеющихся сооружений в селе назрела давно, но району это было не по карману. Не без участия губернатора Вячеслава Шпорта в этом году краевые власти вышли с предложением взять на себя половину затрат. Из имеющихся вариантов сметная стоимость подходящего оборудования российского производства равняется 35 млн. рублей. Соответственно, затраты, которые лягут на плечи районной казны, -17,5 млн. рублей. Учитывая, что дефицит бюджета Ванинского района составляет 23 млн. руб., легче никак не станет, однако отказаться от краевого финансирования и отложить это дело «на завтра» — значит, упустить шанс поставить в этом вопросе жирную точку раз и навсегда.

Хроническая нехватка средств, ставшая кошмаром для исполнительной власти, заставляет, органы местного самоуправления учиться «жонглировать» имеющимися крохами. Вот и сейчас, когда прохождение отопительного сезона 2015-2016 гг. в Орочах не сулит ничего, кроме холода в домах, необходимые средства пришлось изыскивать, сокращая другие статьи расходов.

В итоге депутаты не без скрипа, но утвердили предложенные изменения. Бюджетные ассигнования будут перемещены для оснащения блочно-модульной котельной села Уська-Орочская. Данное финансирование пройдёт в рамках муниципальной программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Ванинского муниципального района Хабаровского края на 2014-2020 годы», с долей софинансирования из районного бюджета 17,5 млн. рублей.

Оснастить котельную планируется до конца 2015 года с оплатой поставки за счёт краевого и районного бюджетов.

А. РАССКАЗОВ. газета «Восход — Ванино»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)