Вынесен приговор в отношении троих жителей Ванино совершивших нападение на водителя такси с целью ограбления

ograblenie-taxi-3Ванинским районным судом Хабаровского края вынесен приговор в отношении троих местных жителей совершивших нападение на водителя такси с целью ограбления.

В ходе судебного заседания было установлено, что один из злоумышленников, предложил двум несовершеннолетним приятелям, путем численного превосходства, совершить открытое хищение денежных средств водителя «такси». Желая улучшить свое материальное положение, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодые люди согласились. Договорившись подойти к любому из автомобилей «такси», проследовать на нем в безлюдное место, и потребовать у водителя денежные средства, компания принялась осуществлять свой план. Уже находясь в автомобиле «такси», один из злоумышленников, в подходящий для осуществления своих намерений момент, дернул за рычаг ручного тормоза, желая остановки автомобиля, после чего, нанес водителю несколько ударов рукой по лицу. В этот момент второй из нападавших достал кухонный нож и нанес потерпевшему несколько ударов в область шеи, после чего вышел из автомобиля и проследовал к двери водителя. Потерпевший, открыв дверь, оттолкнул нападавшего ногой, в результате чего получил еще один удар ножом в область ступни, и убежал от злоумышленников.

Желая скрыться с места совершения ими преступления, группа лиц, совершили угон автомобиля водителя «такси». По пути следования автомобиль, под управлением одного из злоумышленников, застрял в грязи. Не имея возможности продолжить путь, в целях скрытия следов совершенного ими преступления, компания решила уничтожить автомобиль, принадлежащий потерпевшему, путем поджога.

Изучив материалы дела, суд признал всех участников совершения преступлений виновными. Двое из них приговорены к 3 и 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком. Одному из участников назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гражданский иск, заявленный потерпевшим, а также требование о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, удовлетворены в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)