Запасы золота в России выросли до 100 млрд долларов

Новости 31 июля 2019. Согласно новым данным российского центрального банка, стоимость золотого резерва России впервые в июне превысила 100 миллиардов долларов. Стоимость золотого запаса выросла не только благодаря покупке 18,66 тонн золота в июне, но и благодаря росту цен на золото.

Новости vaninonevs.ru Запасы золота в России выросли до 100 млрд долларов

С этой покупкой в ​​июне общие запасы золота в России возрастают до 2,208,4 тонн. Таким образом, страна укрепляет свое пятое место в рейтинге стран с крупнейшими запасами золота. С 2009 года запасы золота увеличились в четыре раза, а доля драгоценных металлов в общих запасах увеличилась с 2% до почти 20%.

Запасы золота в России растут в цене

Россия оценивает свои запасы золота каждый месяц по текущей цене золота. Центральный банк, таким образом, указывает, что стоимость драгоценного металла должна определяться рынком. Это кажется очевидным, но это не так. «ЕЦБ» и «Китайский центральный банк» также оценивают золото по рыночной цене, но Федеральный резерв по-прежнему размещает драгоценный металл в своем балансе по исторически фиксированной цене в 42,22 доллара за тройскую унцию.

Стратегия России по покупке структурного золота, похоже, приносит свои плоды. С тех пор, как страна начала покупать золото в 2006 году, цена на этот драгоценный металл резко возросла. Драгоценный металл считается безопасным убежищем в мире с отрицательными процентными ставками и повышением геополитических и экономических рисков. В прошлом году центральные банки даже купили рекордную сумму в 651 тонну золота.

Золото без НДС

Центральный банк России уже собрал сотни тонн золота в последние годы, но частный рынок золота в стране по-прежнему маргинален. Это связано с тем, что монеты и слитки облагаются налогом по очень высокой ставке «НДС» 20%. Существуют конкретные планы по освобождению драгметалла от уплаты налогов, что может дать мощный импульс рынку золота.

В еврозоне золотые монеты и золотые слитки освобождены от уплаты «НДС» с момента введения евро. Это не только признает драгоценный металл в качестве финансового инструмента, но и способствует его собственности. Конечно, при отрицательной процентной ставке драгоценный металл может стать альтернативой сбережениям на банковском счете.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)