Живу и работаю во Вьетнаме

Вьетнам, очень популярное место среди «цифровых кочевников», из-за хорошего интернет-соединения, дешевой жизни и хороших местных жителей.

Готовы ли вы к новому испытанию в красивой обстановке? Тогда Вьетнам определенно стоит рассмотреть. Разнообразие, которым обладает эта страна, делает ее очень популярным местом для многих.

Вьетнам Природа

Природа во Вьетнаме действительно красивая. И если вы пойдете по проторенной дорожке, вы окажетесь в настоящей вьетнамской жизни. Где люди до сих пор живут без влияния западного мира. На севере Вьетнама вы найдете прекрасную природу, в центрально расположенной части Вьетнама очень приятную культуру, а на юге Вьетнама вы найдете шумные города, такие как Хошимин.

Жизнь во Вьетнаме очень дешевая. Конечно, немного зависит от того, что вы делаете и куда идете, но в целом Вьетнам — это страна с чрезвычайно низкими затратами на проживание.

Почему Вьетнам так популярен среди «цифровых кочевников»?

В последние годы вы будете часто слышать, как Вьетнам становится горячей точкой на сцене «цифровых кочевников», мы объясним, почему именно так происходит в этом блоге, и мы поделимся полезной информацией и фактами о Вьетнаме, чтобы помочь вам выбрать «цифровую кочевую площадку». Мы уже рассмотрели несколько цифровых точек доступа кочевников на нашем сайте, и теперь настала очередь Вьетнама.

Визовые правила!

К сожалению, Вьетнам не та страна, в которую можно въезжать без визы. Но, к счастью, визы для этой страны чрезвычайно легко сделать онлайн и очень дешево. В Интернете есть бесчисленные агентства, которые могут легко организовать эти запросы для вас.

Во Вьетнаме можно получить визу для бизнеса или туризма максимум на 1 год. Таким образом, это довольно длительное время по сравнению с другими странами Азии, что означает, что в этой прекрасной стране довольно легко устроиться на год.

Для людей, которые не обращаются за визой заранее во Вьетнаме, возможны 2 варианта визы по прибытии: 30 дней или 90 дней однократно. Виза по прибытии возможна для этих 2 виз. В этом случае вам нужно будет получить штамп по прибытии в аэропорт Вьетнама и оплатить причитающуюся сумму в долларах.

Если вы хотите продлить визу, это возможно максимум на 30 дней, в Ханое, Хошимине или Хойане вы можете сделать это в соответствующем иммиграционном офисе, который отвечает за это. Расходы на это немного различаются в зависимости от туристического агентства и настроения сотрудника иммиграционной службы, который в настоящее время работает.

Подключение к интернету!

Вьетнам является одной из самых подключенных к интернету стран мира! Wi-Fi доступен во всех местах, от кафе до ресторанов и даже в зале ожидания стоматолога. Хотя интернет-соединение не всегда очень быстрое, оно обычно очень стабильное и отлично подходит для организации ваших онлайн-дел.

Во Вьетнаме также можно получить сим-карту, которая содержит интернет-пакет. Это супер дешево и прекрасно работает. Интернет-связь и диапазон во Вьетнаме очень хорошие по сравнению с большинством стран в Азии. Так что, если соединение Wi-Fi в кафе, где вы сейчас сидите, не так уж и велико, включите свою точку доступа на телефоне и подключите ее к ноутбуку. Таким образом, вам гарантирована супер быстрая связь в любом месте, даже на пляже или в горах!

Найти хорошее WiFi-соединение во Вьетнаме, конечно, не сложно, но если вы решите приобрести пакет данных, это будет очень дешево. Цена этого составляет около 100 000 донгов за неограниченный пакет данных в Интернете. Попробуйте найти это где-нибудь дешевле!

Цифровые точки доступа «кочевников»!

Во Вьетнаме есть ряд городов, которые очень популярны среди «цифровых кочевников». Мы выделили их для того, чтобы вы могли понять, как работает город, что делать, какие районы города популярны и почему.

Ханой!

Для иностранца в Ханое, есть 3 популярных района для рассмотрения. Первое и самое дорогое место — район «Tay Ho». Здесь живет большинство эмигрантов, и вы можете найти инфраструктуру хорошего качества и более дорогие магазины и школы.

Вьетнам Ханой

Второй район – «Ба Динь». Этот район более вьетнамский по цвету, чем Ханой, и жить в нем намного дешевле. Вы найдете все, что вам нужно, но в более бюджетном стиле! Этот район также намного веселее, если вы хотите ощутить настоящую местную жизнь, там будет больше вьетнамцев, и это даст вам возможность подружиться с местными жителями и узнать больше об их образе жизни.

Рабочие места!

Как только вы нашли место для жизни, пришло время приступить к работе. Совместное рабочее пространство предлагает вам рабочее место в приятной обстановке, где вокруг вас много похожих людей. Полезно для установления контактов и обучения друг друга.

Большим преимуществом работы в помещении для совместной работы вместо местного кафе является то, что там обычно намного тише. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о громких разговорах посетителей кафе, и вы можете быть заняты своей работой без помех.

Например, в Ханое вы найдете «Toong», «Toong» — современное рабочее место, которое полностью оборудовано. Например, у «Toong» есть личные помещения или офисы, а также открытое рабочее место, где вы можете сесть за любой стол со своим ноутбуком. «Toong» организует множество мероприятий, чтобы пообщаться с коллегами по работе и является отличным местом, где можно больше узнать друг о друге по любой теме бизнеса или стиля жизни.

Вьетнам Хойан!

«Хойан» известен как очень популярное место среди «цифровых кочевников» из-за хорошего интернет-соединения и низкой стоимости жизни. В «Hoi An» есть несколько отличных рабочих мест для совместной работы, таких как хорошо известная «The Hub». 

Хойан Вьетнам, - Туры отдых во Вьетнаме

«The Hub» имеет приятный интерьер, а также красивый зеленый сад со скамейками для работы на открытом воздухе. Это прекрасное место для общения с постоянными клиентами, получения идей и вдохновения друг от друга.

Цена ежемесячной подписки на «The Hub» стоит дорого, а именно: 4 миллиона донгов в месяц. Для людей, которые считают это слишком дорогим, «Хой Ан» предлагает бесчисленные возможности работать в уютных кофейнях с лучшими местными сортами кофе!

Кофейни!

Во Вьетнаме есть множество кофеен, где у вас есть возможность сидеть и работать целый день и наслаждаться любимым напитком Вьетнама, а именно: кофе!

Вообще, у кофеен во Вьетнаме есть отличное подключение к интернету, которое вы можете использовать для работы в Интернете. Кроме исключений, конечно.

Кофе относительно дешевый во Вьетнаме. Есть много кофейных плантаций, которые гарантируют, что его не нужно будет экспортировать, и это, естественно, снижает цену! Средняя цена хорошей чашки кофе в более роскошных кофейнях, где у них хорошее интернет-соединение и кондиционер, составляет около 25 000 донгов.

Расходы на проживание!

Вьетнам очень популярен среди «цифровых кочевников» из-за относительно низкой стоимости жизни по сравнению с европейскими странами. Мы перечислили несколько вещей по этому поводу, чтобы дать вам хорошее представление о том, сколько будет стоить жизнь во Вьетнаме.

Стоимость авиабилетов!

Как правило, стоимость полета во Вьетнам варьируется от 450 до 900 евро в зависимости от периода путешествия и авиакомпании, с которой вы летите, и времени трансфера.

Транспорт!

Во Вьетнаме вы в основном пользуетесь общественным транспортом. Движение во Вьетнаме — хаос, поэтому мы советуем вам не садиться за руль ради собственной безопасности.

В то время как в России мы, как правило, придерживаемся правил дорожного движения, во Вьетнаме все немного по-другому.

Стоимость перевозки во Вьетнаме очень низкая. Например, поездка на такси обычно не стоит больше, чем несколько евро. Во Вьетнаме также есть возможность купить билет на открытый автобус, с помощью которого вы можете путешествовать по Вьетнаму за фиксированную сумму.

Альтернатива нормальному такси во Вьетнаме, как и в большинстве азиатских стран, «Grab». Это приложение такси для вашего телефона, где вы можете заказать такси онлайн в указанном вами месте. Удобство в том, что вы заранее точно знаете, сколько будет стоить выбранная вами поездка. Таким образом, вы предотвращаете мошенничество.

Еда и напитки!

Для дешевой еды и напитков вы определенно находитесь в нужном месте во Вьетнаме. Еда и напитки очень дешевы, и за несколько евро вы часто получаете полную тарелку с самыми простыми закусочными. Конечно, это зависит от того, где вы это делаете. В больших городах, конечно, есть возможность немного больше роскоши, но все же за очень разумные деньги.

еда во Вьетнаме

Дальнейшие расходы на проживание во Вьетнаме очень низкие. Если вы делаете все возможное, как путешественник с ограниченным бюджетом, вы можете легко сэкономить с 15 евро в день. Если вы регулярно едите в западных ресторанах или если вы регулярно пьете коктейль или вино, расходы, естественно, несколько возрастут. Но это те вещи, которые вы полностью контролируете, вы можете сделать жизнь во Вьетнаме настолько дорогой, насколько захотите.

Полезные советы и факты!

Наконец, мы перечислили ряд полезных советов и фактов о Вьетнаме для вас.

Валюта!

Валютой Вьетнама является вьетнамский донг. Валюта сокращена буквами VND.

Пересчитано в € 1,00 евро на сумму 25,825 донгов. Так что будьте внимательны и всегда конвертируйте свой евро с простым расчетом 1 × 25 000. Хватай свой калькулятор!

Вакцинация!

Путешествие хорошо подготовлено, если вы решите поехать во Вьетнам, получив необходимые прививки.

Независимо от продолжительности пребывания во Вьетнаме настоятельно рекомендуется следующие прививки:

  • Вакцинация против АКДС
  • Вакцинация против гепатита А и В

При пребывании во Вьетнаме более трех месяцев рекомендуется делать прививки.

  • От брюшного тифа
  • От бешенства

Заключение!

Вьетнам — отличное место для любого «цифрового кочевника». Ищете ли вы новые ощущения с точки зрения культуры и природы. Или просто хотите насладиться пляжем и яркой жизнью в крупных городах Вьетнама. Для всех, у кого есть желание, есть много вариантов.

Страна, как правило, очень дешевая и имеет отличное подключение к Интернету. Для «цифровых кочевников» эти 2 фактора, чрезвычайно важны, и именно поэтому Вьетнам занимает первое место в списке горячих точек «цифровых кочевников»!

Вьетнам | Отдых во Вьетнаме

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)