10 вопросов о светодиодных телевизорах 4K Ultra HD

За телевизорами с разрешением 4K или Ultra HD, по мнению производителей, будущее благодаря гораздо лучшему качеству изображения. Но что такое 4К? Что хорошего в 4K для вас как потребителя? А стоит ли уже покупать телевизор 4K?

10 вопросов о светодиодных телевизорах 4K Ultra HD

4K TV — это устоявшаяся концепция для производителей и технических журналистов. Но то, что этот термин вообще ничего не значит для многих потребителей, становится ясно, когда гости Sony идут в старый кинотеатр в Лондоне, чтобы посмотреть Spiderman 2 в 4K. Английский посетитель кинотеатра громко трепещет в холле. Человек-паук в 4K. Что это за 4К? Никогда не слышал об этом. Для этого тебе тоже нужны очки? «

Итак, пора дать объяснение, основанное на десяти вопросах о 4K.

Что вообще такое 4K-телевизор?

Телевизор 4K просто имеет экран, который может отображать изображения гораздо более высокого качества, чем мы привыкли до сих пор. Большинство телевизоров теперь имеют Full HD. 4K (также называемый Utra HD) имеет качество изображения в четыре раза лучше, чем Full HD.

Как это работает? Экран состоит из пикселей, называемых пикселями. Чем больше пикселей, тем детальнее и резче изображение. Долгое время самым высоким качеством на телевизорах было HD, также известное как 2K. У HD почти 2000 пикселей, а именно 1920 (x 1080) пикселей. Разрешение телевизоров «4K» вдвое больше: 3840 x 2160 пикселей. Однако качество изображения 4K не в два, а в четыре раза лучше, чем у HD. Это потому, что на изображении вдвое больше пикселей в длину и вдвое больше пикселей в ширину.

В чем разница между 4K и Ultra HD?

В мире телевидения нет разницы между 4K и Ultra HD. Один производитель использует 4K, другой — Ultra HD. Под обоими подразумевается качество изображения с разрешением 3840 x 2160 пикселей.

Можно ли четко увидеть лучшее качество изображения 4K по сравнению с HD?

Во время поездки с Sony мы посмотрели несколько фильмов и видео 4K. Надо сказать: изображения 4K выглядят фантастически. Изображение более резкое, и вы видите гораздо больше деталей при разрешении 4K. Цвета тоже приятнее. Когда вы видите 4K и HD бок о бок, различия очевидны. Особенно с большими форматами. Так что для тех, кто любит лучшее из лучших, за 4K действительно будущее.
Другой вопрос, сможет ли каждый оценить эту разницу (и хочет ли заплатить за это дополнительные деньги). Несмотря на то, что все больше и больше телевизионных каналов транслируются и просматриваются в формате HD, все еще есть много людей, которые смотрят каналы в качестве стандартной четкости (SD) дома. К полному удовлетворению. Для них 4K действительно далек от моей постели. Если вы такой телезритель, а не любитель фильмов, тогда вопрос в том, стоит ли вам читать дальше. Вам сейчас мало толку покупать телевизор 4K.

Хотите ли вы смотреть телевизор в максимально высоком качестве и любите кино, то продолжение этой статьи, безусловно, будет интересным.

Нужны ли очки, чтобы смотреть 4K, как в 3D?

Очки не нужны. Это увеличивает вероятность того, что 4K действительно будет работать. 3D воспринимается многими как приятный гаджет, но тот факт, что вам всегда нужно носить очки для получения 3D-эффекта, оказался слишком большим камнем преткновения. Недаром многие телевизоры до сих пор имеют функцию 3D, но производители не уделяют ей внимания в своей рекламе.

Если я сейчас куплю телевизор 4K, какие программы и фильмы я смогу смотреть в самом высоком качестве?

Этим вы затронули главную проблему 4K-телевидения: фильмов в 4K почти нет. Это имеет ряд причин. Телепрограмм пока нет, потому что они практически никогда не записываются и не транслируются в 4K. Для записи нужны специальные камеры 4K. Требуются огромные вложения, чтобы оборудовать весь Хилверсюм камерами 4K. Не ждите, что в ближайшие годы новости будут транслироваться в 4K (если вы уже этого ждете). Новости NOS в настоящее время есть даже в SD.

Основные (спортивные) события теперь будут (частично) записываться в 4K. На чемпионате мира 2014 года в Бразилии некоторые футбольные матчи будут записаны в формате 4K.
Другое дело фильмы и сериалы. Фильмы и некоторые сериалы сейчас уже записаны в 4К (даже 8К). Чтобы просмотреть их дома, у вас есть два варианта:

  • через потоковую передачу (например, Netflix)
  • через проигрыватель blu ray

Просмотр фильмов в потоковом режиме стал действительно популярным в прошлом году, в основном благодаря появлению онлайн-видеосервиса Netflix. Концепция проста: вы платите фиксированную сумму в месяц и можете смотреть неограниченное количество фильмов и сериалов. Netflix хочет быть лидером в 4K. Первую серию (Карточный домик) там уже можно посмотреть в 4K. Учитывая охват и популярность Netflix, в ближайшие годы ассортимент сериалов и фильмов в формате 4K может расшириться.

С проигрывателями Blu-ray все немного сложнее. Все основные производители уже заняты разработкой проигрывателя Blu-ray для 4K. Но все они работают со своей собственной технологией (называемой стандартами) обработки изображений 4K. Однако кинопродюсеры требуют единого стандарта перед выпуском фильмов. Производителям пока не удалось согласоваться. Зонтичная организация Blu ray Association обещает представить стандарт в этом году. Эксперты в этом сомневаются.

А как насчет фильмов 4K в кино?

Кинотеатр станет первым местом, где многие люди получат свой первый опыт 4K. Sony, крупный поставщик проекторов для кинотеатров, уже занимается поставкой оборудования 4K для кинотеатров. Однако пока в кинотеатрах по-прежнему в основном смотрят фильмы в качестве HD. Чтобы показывать фильмы 4K, необходимо установить больше (и особенно лучше) оборудования, чтобы можно было показывать фильмы 4K.

Можно ли самим записывать изображения 4K?

Последние видеокамеры и даже смартфоны также оснащены камерой 4K, верно? Вот так. Sony продемонстрировала в Лондоне новый Xperia Z2, который действительно может записывать видео в качестве 4K. Это выглядело впечатляюще на гигантских 4K-телевизорах. Но на смартфоне это не более чем гаджет. Запись в 4К тоже ест данные. Одна минута записи 4K означает 600 МБ видеофайлов. Тогда ваша SD-карта будет быстро заполнена.

Для потребителей теперь есть также видеокамеры в 4K. Sony представила модель Sony FDR-AX100E стоимостью около 2000 евро. Снимает красивые изображения, но записанные файлы огромны. А для редактирования даже самому толстому компьютеру все равно приходится нелегко. Конечно, для того, чтобы показать результат, необходим 4K-телевизор. Фотографии также намного лучше отображаются на телевизоре 4K. Теперь на Full HD мы просматриваем наши фотографии с разрешением 2 мегапикселя. Для телевизора 4K это будет разрешение 8 мегапикселей, что заметно.

Кому интересно покупать 4K телевизор?

В первую очередь для любителей кино и если вы хотите быть в авангарде последних тенденций. Это также интересно, если вы хотите купить сейчас телевизор, которым хотите пользоваться десять лет. Специалисты не сомневаются, что будущее за 4K. Первые HD-телевизоры появились на рынке в 2006 году, и только недавно все новые телевизоры были оснащены HD. Ожидается, что 4K пройдет через тот же временной цикл. Обратите внимание, что телевизор 4K поддерживает HDMI версии 2.0 и, желательно, также новый стандарт сжатия HEVC. Netflix, помимо прочего, использует последний стандарт.

Почему телевизоры 4K доступны только в очень больших размерах от 55 дюймов? Нужна большая комната.

Основная причина в том, что в 4K так много пикселей, что им нужно место, чтобы поместиться в изображение. В небольших светодиодных 4K-телевизорах пиксели расположены слишком близко друг к другу, что делает технически невозможным преобразовать это в хорошее изображение. Кроме того, эффект на маленьком телевизоре 4K тоже слишком ограничен. На практике вы не увидите большой разницы в качестве между HD и 4K с небольшим телевизором. В большом помещении нет необходимости. Большинство людей находятся слишком далеко от своих экранов с сегодняшними HD-телевизорами. Чтобы действительно увидеть качество 4K, вам нужно быть еще ближе к телевизору. Поэтому, чтобы вся семья не прижималась носом к экрану, также необходим большой экран.

И надо сказать: на 85-дюймовом экране фильм в 4К смотрится очень круто. Вопрос только в том, купите ли вы его для дома.

Цены на 4K-телевизоры в настоящее время все еще высоки. В Sony самые дешевые 55-дюймовые варианты из серии Bravia X9 стоят около 3000 евро. А если вам нужен большой формат, цены взлетят еще больше. Но цены на 4K-телевизоры падают быстрее, чем ожидалось. Возьмите этот телевизор LG 4K, LG 55LA9659. Его рекомендованная розничная цена составляла около 4000 евро, и вы уже можете купить его менее чем за 2000 евро.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)