Был ли у меня коронавирус?

В России уже зарегистрировано свыше тысячи заболевших коронавирусной инфекцией. Фактическое число значительно выше, потому что не все проверены. Существует даже большая вероятность того, что многие россияне вряд ли заметят, что они заразились и больны коронавирусом.

Но как узнать, был ли у вас коронавирус и вообще какие симптомы короновируса? И опять сайт vaninonews.ru попытается ответить на этот вопрос ниже, используя информацию Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM).

Был ли у меня коронавирус?

Тест на короновирус!

Единственный способ показать, заражены ли вы коронавирусом — это специальный и признанный в мире тест на короновирус. Только квалифицированный врач определяет, проверять ли человека с жалобами на короновирус или нет.

Политика тестирования на короновирус сейчас настроена таким образом, чтобы проверять на короновирус не всех подряд, а только действительно определенных по симптомам людей. Так как просто не хватает тестов для всех. Люди, которые все еще проходят тестирование, в основном являются работниками здравоохранения и уязвимыми людьми, которые более подвержены риску более серьезного течения заболевания.

Может я заразился коронавирусом?

Существуют дополнительные тесты, которые могут показать больны ли вы короновирусом, или вы были заражены COVID-19 после лечения. Это предполагает поиск определенных антител в организме. Чтобы пройти этот тест на короновирус вы должны быть донором крови. Этот тест нельзя выполнить самостоятельно дома, и его могут провести только профессиональные медики, коих в России нынче не сыскать.

Симптомы короновируса!

Лихорадка и сухой кашель являются наиболее распространенными симптомами коронавирусной инфекции COVID-19. Коронавирус без лихорадки встречается, но в среднем чуть более чем в 10 процентах случаев.

Жалобы на коронавирус начинаются в среднем через 5-6 дней после заражения, иногда с ответвлениями от 1 до 14 дней.

Обследование на короновирус!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проверила, какие симптомы наиболее распространены у пациентов, инфицированных коронавирусом:

  • Лихорадка (> 38 градусов) — 87,9%
  • Сухой кашель — 67,7%
  • Усталость — 38,1%
  • Кашляющая (липкая) слизь — 33,4%
  • Одышка и одышка — 18,6%
  • Боли в суставах — 14,8%
  • Боль в горле — 13,9%
  • Головная боль — 13,6%
  • Озноб — 11,4%
  • Тошнота или рвота — 5,0%
  • Заложенный нос — 4,8%
  • Диарея — 3,7%
  • Откашливание крови — 0,9%

Примечание: имейте в виду, что многие из вышеперечисленных симптомов могут также указывать на другие заболевания и состояния, такие как грипп, простуда или сенная лихорадка.

Симптомы сенной лихорадки и коронавируса частично совпадают. Рассмотрим:

  • Насморк
  • Душный нос
  • Головная боль

Есть важные различия: зуд и слезотечение не вызваны вирусом COVID-19. И лихорадка не является жалобой на сенную лихорадку, в то время как почти в 9 из 10 случаев это происходит с коронавирусной инфекцией.

Потеря обоняния и вкуса из-за короновируса!

Известны случаи, когда люди с вирусом COVID-19 потеряли обоняние и вкус, но чувствовали себя относительно здоровыми.

Это еще не включено к симптомам короновируса, но настоящее время проводится много исследований. Рекомендуем сообщить об этом своему врачу в случае потери запаха и / или вкуса.

Что делать у меня короновирус?

Как вы думаете, вы заражены коронавирусом или у вас есть такие симптомы, как лихорадка, кашель, боль в горле или простуда?

Тогда применяется следующее:

  • Оставайся дома.
  • Избегайте социальных контактов.
  • Ограничьте посещения уязвимым людям.
  • Вызывайте врача только в том случае, если симптомы ухудшаются (температура > 38 градусов по Цельсию и затрудненное дыхание) и вам требуется медицинская помощь.

Как узнать я вылечился от коронавируса COVID-19?

Вы излечиваетесь от коронавируса COVID-19, когда чувствуете себя лучше и у вас не было проблем со здоровьем в течение 24 часов. Теперь вы больше не можете заражать коронавирусом других. Вы больше не носитель вируса COVID-19.

Важно: тот факт, что вы вылечились от коронавируса, не означает, что указания больше не распространяются на вас, например, держаться на расстоянии 1,5 метра от других. Поэтому всегда придерживайтесь применимых правил.

Курс лечения от короновируса!

Большинство людей с легкими жалобами выздоравливают через несколько дней. Людям с серьезными жалобами и госпитализированным часто требуется больше времени. Иногда даже недели.

Домашний карантин!

Люди с кашлем или простудой, должны оставаться дома и избегать всех социальных контактов в максимально возможной степени.

Кроме того, важно пройти домашний карантин — 2 недели, если вы были в прямом контакте с человеком, который заражен коронавирусом, но еще не заболели. Это относится, например, если ваш партнер дал положительный результат, но у вас еще нет никаких симптомов.

Вы устали от всех (негативных) новостей о коронавирусе?

Сайт vaninonews.ru также сделал обзор всех хороших и положительных событий, касающихся коронавируса во всем мире: Коронавирус: хорошие новости!

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)