«Даже сидеть рядом с курильщиком, который не курит, вредно»

Пригодное и здоровое обновление: «Даже сидеть рядом с курильщиком, который не курит, вредно» и другие новости…

сидеть рядом с курильщиком вредно

Нет ничего важнее хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Именно поэтому мы перечисляем самые важные новости о здоровье для вас каждую неделю.

1. Даже сидеть рядом с курильщиком, который не курит, вредно!

Курильщики носят с собой вредные вещества в одежде и на теле. Эти вещества также попадают через дым на одежду не курящих людей, затем они в помещениях могут выделяться в больших количествах. «Идея о том, что вы защищены от потенциального вредного воздействия сигаретного дыма, потому что вы не вступаете в контакт с пассивным курением, неверна», — говорит руководитель исследования в американском университете «YaleDrew Gentner». Исследователи разместили измерительное оборудование в кинозале, чтобы картировать газы и частицы, присутствующие там в течение недели. Различные нестабильные вещества, содержащиеся в табачном дыме, резко поднялись, когда в зал вошла некая аудитория. Увеличение вредных веществ было меньше среди зрителей, которые приходили на фильмы, подходящие для детей. Сейчас произошло значительное увеличение количества фильмов, которые получили рейтинг (17+) в Соединенных Штатах и, следовательно, могут привлечь больше людей, которые курят или подвергаются воздействию дыма.

Исследователи утверждают, что количество обнаруженных вредных веществ было значительным и сопоставимым с воздействием от 1 до 10 сигарет в час. «Вредные выбросы и концентрации в воздухе увеличивались, когда количество людей пребывало, затем постепенно снижались. Но вредные вещества не исчезли полностью, даже после того, как публика уходила полностью». Это потому, что вредные вещества поглощаются присутствующими в помещении материалами и поверхностями. Никотин оказался самым сильным «подарком».

2. Исследования показывают, как игра в настольный теннис может уменьшить болезнь Паркинсона.

Болезнь Паркинсона вызывает дефицит дофамина в мозге. Это вещество гарантирует, что клетки мозга могут передавать сигналы другим клеткам мозга, что облегчает нам движение, разговор и так далее. Однако, если дофамина слишком мало, например у людей с болезнью Паркинсона, все эти базовые навыки внезапно становятся менее очевидными. Говорить и двигаться становится все труднее, и память ухудшается. В Бельгии, по оценкам, заболевание затрагивает около 35 000 человек. В мире их 4 миллиона. Считается, что настольный теннис обуздывает болезнь, потому что он усиливает рефлексы пациентов и стимулирует мозг. Это видно из нового исследования, проведенного Университетом Фукуока в Японии. Настольный теннис — это социальная деятельность, приносящая много пользы для здоровья: он улучшает кровообращение, оказывает положительное влияние на координацию рук и глаз и стимулирует рефлексы. Действует позитивно на пациентов с болезнью Паркинсона: поддерживает мозг в остром состоянии и стимулирует равновесие.

3. Будет ли лекарство от хронического кашля в ближайшее время?

Во всем мире около 10% населения страдает от хронического кашля. Потенциальный новый препарат «Gefapixant» значительно уменьшит симптомы заболевания, которое до сих пор трудно лечить. Препарат был опробован в новом исследовании на 253 пациентах из США и Англии, у которых хронический кашель длился в среднем 14 лет. За участниками следили в течение 12 недель. Одна часть получила «Gefapixant», а другая плацебо. Перед экспериментом пациенты сообщали о кашле от 24 до 29 раз в час. После лечения кашель у принимающей «Gefapixant», уменьшился в среднем до 11 раз в час. Группа, получавшая плацебо, кашляла по 18 раз. Это было потому, что пациенты знали, что предыдущие исследования с «Gefapixant» дали положительные результаты.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)