Фильм Changeling (Подмена) (2008)

Последний фильм Иствуда — хорошо сделанная драма с очень хорошей актерской игрой, красивым декором, такой же музыкой и скромным стилем фильма.

Режиссер: Клинт Иствуд | В ролях: Анджелина Джоли (Кристин Коллинз), Джон Малкович (Густав Бриглеб), Джеффри Донован (капитан Джей Джей Джонс), Эми Райан (Кэрол Декстер) и другие | Продолжительность спектакля: 141 минута | Год: 2008

Фильм Changeling (Подмена) (2008)

Клинт Иствуд — один из лучших ныне живущих американских режиссеров. Не потому, что он всегда постоянно снимает хорошие фильмы. Иствуд — режиссер высоких пиков и глубоких минимумов. Последние десять лет не стали исключением. Помимо Mystic River и Million Dollar Baby, мужчина также снял Bloodwork. Его последний фильм «Подмена» — не один из пиков его карьеры, но близок к нему.

Режиссура Клинта Иствуда излучает класс, от внешнего вида фильма до актеров. Сеттинг двадцатых годов прекрасно аутентичен. Транспортные средства, одежда, пространство и социальные отношения в порядке. Просто внимание, уделенное Оскару в какой-то момент, и важность для персонажей этого может быть слишком большой и показаться немного приманкой для нынешней Академии.

Иствуд очень умно манипулирует незаметно. История временами довольно мелодраматична, но Иствуд в значительной степени скрывает это своим сдержанным стилем и делает его приемлемым. Там, где под руководством другого режиссера произошел значимый поворот сюжета с сенсацией, Подмена остается удивительно переохлажденным, и Иствуд не теряет эмоции из виду.

Прежде всего, он остается актерским режиссером, который регулярно получает максимум от своих актеров. Именно они вовлекают вас в сюжет, несмотря на сдержанный драматический стиль фильма. Анджелина Джоли никогда не была лучше в роли матери Кристин Коллинз и вполне могла получить за это второй Оскар. Когда через шесть месяцев после исчезновения ее сыновей полицейское управление Лос-Анджелеса заставляет ее ребенка, который ей не принадлежит, вы можете почувствовать ее смущение и горе. Когда она протестует, и полиция, которая с их ужасным имиджем не может справиться с такой ошибкой, пытается заставить ее замолчать, отправив без суда в психиатрическую лечебницу, вы чувствуете ее отчаяние и гнев.

Борьба, которую Кристин Коллинз ведет против всех своих противников-мужчин, многими воспринимается как феминистка. Сильные мужчины, установленный порядок, нападают на эту сильную независимую женщину, которая как бы подрывает их авторитет, со всех сторон своей женственности. Ее чувства сделали бы ее психически неуравновешенной. Капитан полиции Дж. Дж. Джонс (феноменальная роль Джеффри Донована) олицетворяет эту мужскую силу и подходит к проблеме Кристины с презрением. Он не пытается понять ее.

Проблема, однако, в том, что Кристина полагается на помощь нескольких мужчин для достижения своей цели. Джон Малкович чудесно ругается как пресвитерианский священник, который видит в полиции зло и использует Кристин Коллинз в своей борьбе с ней. А еще есть инспектор, расследование которого придает фильму совершенно другой поворот.

В конце концов Иствуд проводит слишком жесткую грань между добром и злом. Нет никаких сомнений в том, что ребенок, который утверждает, что он милый мальчик, — нет. Также никогда не ставится под сомнение психическое здоровье Кристины. Это могло сделать ее более чем боевой жертвой с чуть большей психологической глубиной. Последний также может использоваться другими персонажами. Однако фильм по-прежнему представляет собой отличную драму с красивой музыкой самого Иствуда. Только под конец он, к сожалению, немного затягивается, и возникает ощущение, что создатели с трудом могут положить этому конец.

Фильм Changeling (Подмена) (2008)

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)