Фильм «Four Brothers» Четыре брата (2005)

Неоригинальный фильм «Four Brothers» (Четыре брата) о мести, в котором мало настоящих эмоций и развлекает лишь несколько ролей второго плана и хорошее звуковое сопровождение.

Режиссер: Джон Синглтон | В ролях: Марк Уолберг (Бобби Мерсер), Тайриз Гибсон (Ангел Мерсер), Андре Бенджамин (Джеремия Мерсер), Гаррет Хедлунд (Джек Мерсер), Терренс Ховард (лейтенант Грин), Чиветел Эджиофор (Виктор Свит) и другие | Продолжительность: 109 мин.

Four brothers 2005 Братья по крови фильм 2005 Фильм четыре брата Марк Уолберг кровь за кровь

В 1991 году Джон Синглтон сильно дебютировал с «Boyz n the Hood» (Ребята с улицы), и этим он произвел сильное впечатление. Он принес ему две номинации на «Оскар», как за лучший режиссер, так и за лучший сценарий. Это сделало его самым молодым человеком, когда-либо номинировавшимся на звание лучшего режиссера, и первым афроамериканцем, номинированным в обеих категориях. После начала этой мечты все, что он делал с тех пор, воспринималось хуже. Минусами стали сиквел 2 Fast 2 Furious и автомобиль Джанет Джексон Poetic Justice. Хотя «Четыре брата» качественно лучше этой пары, фильм далек от дебюта Синглтона.

Эвелин Мерсер посвятила большую часть своей жизни воспитанию сирот из гетто Детройта. Благодаря ее работе у этих детей появился шанс на лучшее будущее. За эти годы Эвелин сама взяла на себя четыре самых трудных случая, с которыми она столкнулась, после того, как никто больше не хотел ими заниматься. Спустя годы, когда трое из четырех бывших малолетних преступников давным-давно покинули город, старую миссис Мерсер застрелили во время ограбления магазина. Братья воссоединяются на похоронах своей матери, а затем решают сделать то, что полиция не сделает: восстановить справедливость.

По пути они раскрывают заговор с участием высокопоставленного чиновника, коррумпированного полицейского и самого могущественного гангстера Детройта. Конечно, все это сопровождается большим насилием как со стороны братьев, так и со стороны их противников. Результатом стали несколько мрачных боевых сцен. Эти сцены не такие уж особенные сами по себе, но из-за обстановки в них что-то есть. Холодный снежный Детройт — это бар, белый пейзаж и хороший фон для истории мести, которую хочет рассказать Синглтон. Интересно, например, как снег в какой-то момент так сильно падает перед камерой, что результат погони какое-то время остается неясным. Например, погода используется для повышения напряжения.

Главные герои, четыре брата, написаны довольно одномерно, и актеры мало к этому добавляют. Ни один из них на самом деле не излучает, в отличие от ряда харизматичных актеров второго плана, таких как Чиветель Эджифор. Он великолепен как слегка ненормальный бандитский босс, которому доставляет огромное удовольствие унижать своих подчиненных нелепыми способами за малейшие вещи.

Гнев братьев мести сопровождается восхитительным саундтреком из соул-песен 1970-х Марвином Гэем, The Temptations и Уилли Хатчем и другими. Эта музыка придает «Четыре брата» столь необходимое чутье, но, несмотря на это, фильм остается весьма посредственным. Слабый и невероятный сюжет, включающий несколько скучных боевых сцен и неинтересные главные роли, несколько принижают музыкальное чутье, приятные роли второго плана и иногда красиво снятые картины. В конечном итоге остается лишь поверхностный фильм, с которым сможет справиться в основном определенная часть мужского населения.

Random Posts

One thought on “Фильм «Four Brothers» Четыре брата (2005)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)