Фильм Ветреная река (Wind River), 2016

Леденящий кровь криминальный триллер, великолепно написанный сценаристом-режиссером Тейлором Шериданом.

Режиссер: Тейлор Шеридан | В ролях: Джереми Реннер (Кори Ламберт), Элизабет Олсен (Джейн Баннер), Гил Бирмингем (Мартин), Грэм Грин (Бен), Келси Асбилль (Натали), Джулия Джонс (Вильма) и другие | Продолжительность спектакля: 107 минут | Год: 2017

Ветреная река (Wind River) вместе с ранее выпущенными Sicario и Hell or High Water образуют так называемый триптих «Американской границы» сценариста Тейлора Шеридана. Общий знаменатель? В сценариях этих трех фильмов Шеридан рисует бескомпромиссную картину современной Америки, в которой такие проблемы, как бедность, насилие и неуверенность государственного аппарата, являются обычным делом. Опять же, получается леденящий кровь криминальный триллер.

Фильм Ветреная река (Wind River), 2016

Место преступления — индейская резервация Винд-Ривер в американском штате Вайоминг, негостеприимный район, характеризующийся тишиной и, прежде всего, большим количеством снега. Во время экскурсии по этой местности охотник Кори Ламберт находит безжизненное тело молодой индийской девушки в милях от цивилизации. Поразительно, что девушка не носит обуви и что перед смертью она откашлялась много крови. Подозрительные обстоятельства, требующие экспертизы команды ФБР.

Помощь приходит через несколько мгновений в виде неопытного агента ФБР Джейн Баннер, которая классифицирует мрачную сцену как убийство. Вместе с Кори Ламбертом она решает открыть розыск преступников. Хотя она начинает расследование (убийства) с благими намерениями, она, похоже, не полностью осознает, в какой мир она вошла. К счастью, вокруг всегда есть изощренный персонаж, который не боится потереть горькую правду себе под нос: «Это не земля запасных, Джейн. Это страна тебя». самостоятельно. «

И это не ложь. Власти мало обращают внимания на зверства, которые происходят в этом уголке Соединенных Штатов, а это означает, что каждая жертва будет играть за своего судью. Для криминального триллера, такого как «Ветреная река», это отличная отправная точка, но в какой-то мере он также чрезвычайно горький. Потому что сообщение, которое появляется на экране непосредственно перед титрами, не оставляет никаких недоразумений относительно реальности: по сей день индейские девушки не регистрируются правительством, когда они пропадают. Это пугающее сообщение неожиданно придает фильму Тейлора Шеридана актуальность и социальную значимость.

Но даже без вмешательства этой сырой реальности «Ветреная река» — прекрасный фильм, который поднимается намного выше среднего. В основном это связано с сенсационно хорошим письмом. Хотя это оригинальный рассказ, часто возникает ощущение, что вы смотрите экранизацию литературного романа. Психологическая глубина всегда превыше всего, а не проработка запутанного сюжета убийства. Персонажи — не ходячие клише, а люди из плоти и крови, которые борются со сложными эмоциями, связанными с такими темами, как вина и потеря.

К тому же мрачный и поэтичный тон диалогов превосходно рифмуется с образами дикого снежного пейзажа. Как и в классических западных произведениях прошлого, меланхолия минувших времен присутствует повсюду. Тем не менее, время от времени между всеми страданиями появляется проблеск надежды. Точно так же, как в «Аду» или «Приливе», внезапные вспышки насилия аккуратно чередуются с сухо смешными моментами без ущерба для серьезности ситуации.

Возможно, самым большим достижением является то, что Wind River удается нанести эмоциональный удар за ограниченное игровое время в сотни семи минут. Шеридан утверждает, что расследование убийства оказывает разрушительное влияние на жизнь сыщиков. Несмотря на это, его фильм не выглядит спешным или сентиментальным. Это немного похоже на то, как он поместил в компрессор целый сезон «Настоящего детектива», оставив только сильные моменты. Добавьте к этому фантастическую игру Гила Бирмингема и Джереми Реннера (возможно, в его лучшей роли на сегодняшний день), и у вас получится криминальный триллер, в котором вы вернетесь в десятку лучших любителей кино в конце года.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)