Фильм ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА (2017)

Многим фильм «Все деньги мира», вероятно, станет известен как «тот фильм, в котором был вырезан Кевин Спейси». Вскоре после того, как ранее уважаемый актер упал со своего пьедестала, режиссер Ридли Скотт принял радикальное решение исключить Спейси из своего фильма и переквалифицировать роль. Теперь нет ничего нового в том, чтобы убрать актера из фильма (чтобы упростить «Тело лжи», весь вклад Карис ван Хаутен был удален) или выполнить повторный кастинг на более поздней стадии (когда Лиама Нисона не удалось перезаписать «Похмелье». II, его полностью заменил Ник Кассаветис), но вопрос Спейси, безусловно, особый случай.

«Все деньги в мире» уже были готовы к тому времени, когда образ Спейси рухнул, и люди были полностью удовлетворены его игрой (даже велась работа, чтобы помочь ему получить третий «Оскар»). Таким образом, с производственной точки зрения не было необходимости удалять его вклад. Но фильмы — это товар (особенно те, которые сняты в Голливуде), и был реальный шанс, что фильм будет бойкотирован в результате накопления историй о сексуальных проступках Спейси. Тот факт, что актеры и съемочная группа были наняты для повторных съемок с заменой актера всего за месяц до запланированного выпуска, вероятно, не столько связано с моральной возвышенностью Голливуда, сколько может рассматриваться как случай ограничения ущерба в интересах жизнеспособности актера. фильм.

Фильм ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА (2017)

Таким образом, в выпущенной версии Кевин Спейси был заменен Кристофером Пламмером, у которого случайно была фамилия с актером, который уже играл роль его внука. Эти два понятия не связаны, но соответствующее название уместно, потому что оба Пламмеры играют J.P. Гетти. Самый старый из них — безусловно, самый богатый человек в мире на момент создания фильма (1973), но это никоим образом не означает, что его окружение пожинает плоды. Гетти — воплощение Скруджа Макдака, который лучезарно рассказывает о том, как ему удалось выторговать несколько долларов от запрашиваемой цены на рынке за час переговоров. Богатство — его цель в жизни, и все должно уступать ей дорогу.

А потом в Италии внезапно похищают его одноименного внука и слышат требование выкупа в размере семнадцати миллионов долларов. Сумма, которую Гетти легко откашляет, но старый смородиновый ублюдок, похоже, не хочет этого делать. Лучшее, что его бывшая невестка Гейл (мать похищенного Пола) ожидала от Гетти, — это того, что его сотрудник Флетчер Чейз застрянет в этом деле. Этот бывший шпион ЦРУ — одаренный переговорщик, но без желаемой финансовой поддержки со стороны своего босса трудно разговаривать с похитителями. Результатом является высокая игра между холодным Гетти, незащищенной Гейл и итальянской мафией, в которой Чейз пытается перемещаться между всеми вовлеченными сторонами.

Скотт хорошо держит напряжение и видит, что ему помогает очень опытный актерский состав. Пламмер знает J.P. Удерживая Гетти в рамках человеческих возможностей, Марк Уолберг играет роль переохлажденного Чейза, а Мишель Уильямс играет великолепную роль все более отчаявшейся мамы. Для многих актрис это было бы кульминационным моментом в карьере, если бы не тот факт, что Уильямс получает роль такого калибра почти каждый год. Однако немного не хватает самому рассказчику. В его фильме много красивых кадров, но несколько не хватает желаемой плавности. Особенно это заметно в первые полчаса, в которых сложная семейная история Гетти изображена довольно поспешно. Скотт, кажется, хочет закончить это объяснение как можно скорее, чтобы продолжить похищение. Хотя это действительно самая интересная часть, более прочная основа могла бы сделать ее еще более захватывающей.

Режиссер: Ридли Скотт | В ролях: Мишель Уильямс (Гейл Харрис), Кристофер Пламмер (Дж. Пол Гетти), Марк Уолберг (Флетчер Чейз), Ромен Дурис (Чинкванта), Чарли Пламмер (Джон Пол Гетти III) и другие | Продолжительность спектакля: 132 минуты | Год: 2017

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)