Государственные банки Китая поддерживают юань

Новости 7 августа 2019. Несколько крупных государственных банков Китая пытаются поддержать стоимость юаня. В настоящее время они обменивают юани на доллары, оставляя меньше долларов спекулянтам, которые делают ставку на обесценивание юаня. Банки будут действовать от имени центрального банка Китая, пишет «Reuters» на основании различных источников.

Новости vaninonews.ru Государственные банки Китая поддерживают юань

Вывод долларов с рынка снижает вероятность коротких продаж. Это форма спекуляции, в которой трейдеры реагируют на дальнейшее падение стоимости валюты. В этом случае трейдеры занимают доллары в обмен на юань с целью обратить эту транзакцию в будущем. Если китайская валюта упадет в цене в течение этого периода по отношению к доллару, тогда будет прибыль для спекулянта.

Спекуляция является частью здорового рынка, но во времена стресса регуляторы могут ограничить определенные методы, чтобы предотвратить значительные колебания цен.

Девальвация китайского юаня

Китайский юань находится под огнем, потому что обменный курс доллара выше 7 впервые с 2010 года. В последние годы центральный банк пытался защитить этот уровень, но теперь он позволяет валюте падать дальше. Падение стоимости валюты делает китайские товары более дешевыми для американского потребителя, к большому неудовольствию президента Трампа.

Время этой девальвации поразительно, потому что Китай и Соединенные Штаты втянуты в ожесточенную торговую войну. Правительство США видит в этом прямую контрреакцию на новые импортные пошлины и обвиняет Китай в манипулировании валютой. Однако Китай отрицает, что эти два события имеют какое-либо отношение друг к другу.

Проблема доллара

Китаю становится все труднее получать доллары. В последние годы центральный банк уже использовал часть своих долларовых резервов для поддержания стоимости валюты, но готовность продолжать делать это уменьшается. Центральный банк все больше и больше хочет оставить стоимость валюты на рынке, что дает юаню более низкую оценку.

Угроза дальнейшей эскалации конфликта создает неопределенность на финансовых рынках и вызывает падение цен на акции. Инвесторы опасаются бегства капитала из стран с развивающейся экономикой, что может привести к новому кризису. Поэтому центральный банк Китая делает все возможное, чтобы снизить волатильность. Агентство кредитного рейтинга «S & P Global Ratings» пишет об этом следующее.

«Мы считаем, что Китай хочет определить скорость, а не направление движения юаня. Большая гибкость сейчас означает меньшую волатильность в будущем. Тем не менее, может потребоваться некоторое вмешательство, чтобы ожидания были управляемыми и чтобы предотвратить большой отток капитала».

Random Posts

One thought on “Государственные банки Китая поддерживают юань

  1. Хотя в долгосрочной перспективе акции более прибыльны, существует ряд причин, по которым облигации в портфеле могут иметь смысл. Основной целью облигаций в портфеле является снижение его риска до приемлемого уровня при сохранении доходности, необходимой для достижения инвестиционной цели. Будь то в ожидании кризиса, чтобы снизить общую волатильность портфеля из-за «лучшего сна» или стабилизировать портфель до запланированного изъятия, есть вероятность, что часть вашего портфеля будет распределена по облигациям. Вопрос на миллион «что»?
    Правительство против Корпоративные облигации

    Основной выбор — это выбор между государственными и корпоративными облигациями, т.е. корпоративными облигациями. В принципе, следует отметить, что облигация является фактической связью, соответственно. покупатель облигаций становится кредитором организации, выпустившей облигацию. В этом отношении государство является лучшим должником, чем компания. Просто с той точки зрения, что если государство потерпит неудачу, оно оплатит свои обязательства. Но крах государства, даже если он происходит, однако, по крайней мере, в развитых странах, гораздо менее вероятен, чем крах частной компании.

    С этой точки зрения государственные облигации, таким образом, более безопасны. Тем не менее, эта более высокая безопасность «компенсируется» более низкой доходностью, чем вы достигли с корпоративными облигациями
    Краткосрочные и долгосрочные

    Одной из основных характеристик облигаций является их чувствительность к суммам и изменениям процентных ставок. Это работает так: когда вы покупаете облигацию и держите ее до погашения, вы получаете депозит и фиксированный годовой процент, купон. Я каждая облигация имеет точно определенный общий денежный поток, подлежащий выплате держателю, и, следовательно, общий доход известен. Представьте себе покупку облигации с годовой доходностью (купоном) 3%. Следовательно, процентные ставки будут меняться, и аналогичные вновь выпущенные облигации уже будут иметь купон 4%. В такой ситуации, если вы хотите продать свою облигацию, вы должны снизить ее цену, чтобы общий доход для покупателя до погашения составлял 4% в год. То же самое, но наоборот, когда процентные ставки падают. Вот почему цены выпущенных облигаций падают с ростом интереса и снова растут с падением интереса.

    По своей природе изменения процентных ставок будут влиять на большее количество облигаций с длинными сроками погашения, чем с короткими сроками погашения. Чувствительность цены к изменениям процентных ставок указывается в метрике «продолжительность». Используются две разные длительности. Один тип (так называемая дюрация Маколея) измеряется в годах и отражает время, за которое будут погашены все денежные потоки, связанные с облигацией (я знаю, это трудно понять ☹), другой тип (измененная дюрация) указывает процентное изменение цены облигации. при изменении процентной ставки 1%. В принципе, облигации с более коротким сроком погашения (так называемые maturita) и облигации с более высоким купоном имеют меньшую дюрацию. Продолжительность указана в проспекте каждой облигации, соответственно. Облигация ETF, обязательно обратите внимание на эту цифру. Чтобы минимизировать риск, вам нужны облигации с меньшей дюрацией в вашем портфеле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)