Как быть если мошенники взяли кредит на ваше имя

Чаще всего мошенничество подобного рода осуществляется в случае утери или кражи паспорта. В то время как владелец паспорта оформляет новый документ старый используется мошенниками для того, чтобы оформить кредит.

Как быть если мошенники взяли кредит на ваше имя

Как мошенники оформляют кредит используя чужие документы

В таких ситуациях в подавляющем большинстве случаев кредит оформляется не в банковском учреждении, а в магазине на покупку каких-либо потребительских товаров. Это связано с тем, что банковские консультанты, работающие в этих магазинах, зачастую не имеют инструментов необходимых для детальной проверки подлинности всех предоставляемых документов в отличие от сотрудников офисов банка и службы безопасности. Это и является одной из основных причиной мошенничества в области кредитования.

Также не редко встречаются случаи, когда мошенники совершают оформление кредитных карт по украденным или утерянным документам. Правда такая операция как правило осуществляется при содействии непосредственно сотрудников банковского учреждения или иной кредитной организации. Также не редко мошенники пользуются чужими документами чтобы взять кредит онлайн оформив его на другого человека. Подробную информацию о том, что такое оформление кредита онлайн можно детально изучить по ссылке http://datacredit.ru/.

По прошествии определенного времени сотрудники банка будут пытаться выйти на связь с человеком, на чье имя был оформлен кредит и сообщать о необходимости его выплачивать. А жертва мошенничества естественно до этого момента не будет иметь никаких представлений о произошедшем.

Что делать если вы стали жертвой мошенничества

В данной ситуации не стоит впадать в панику и пытаться идти на поводу у банковских сотрудников пытаясь предоставить банку свои документы и различные персональные данные, а также оригинал своей подписи. Банк в таких ситуациях всегда будет защищать исключительно свои интересы, а не интересы жертвы преступления, даже в том случае, когда совершен акт мошенничества. Подобный вопрос стоит решать исключительно в судебном порядке и с помощью грамотного юриста. Если вы невиновны и не оформляли кредита, то выиграть суд не составит труда.

Почти всегда банки отказываются от каких-либо претензий в подобной ситуации после изучения результатов предварительной экспертизы, которую оплачивают самостоятельно, поскольку опыт данных судебных разбирательств говорит о том что суд примет сторону жертвы, которая не имеет отношения к оформлению кредита.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)