Как мы развиваем нашу устойчивость, чтобы быть более успешными?

«Жизнь не становится проще. Это мы становимся сильнее»

— Карен Уайт

Как мы развиваем нашу устойчивость, чтобы быть более успешными?

Что значит быть устойчивым? Это способность быстро восстанавливаться после провалов. Это свойство характера заключается не в том, чтобы улавливать и управлять негативными эмоциями, которые следуют за негативными событиями, а в том, чтобы продолжать принимать верные решения, несмотря на шоковые состояния и разочарования, с которыми мы сталкиваемся.

Принятие нашей уязвимости — это половина процесса развития устойчивости. Признание того, что в прошлом что-то пошло не так или могло пойти не так, является первым шагом к тому, чтобы стать устойчивым человеком. Психологи полагают, что некоторые люди рождаются с большей выносливостью, чем другие, но также утверждают, что все мы можем развить в себе это качество. Один из ключевых моментов — это то, как мы думаем о негативных явлениях и проблемах вокруг нас.

Вот несколько основных советов от профессионалов, которые могут помочь улучшить устойчивость.

Вера в себя и акцент на позитиве. Это может звучать как клише, но вера в себя является ключевым фактором и дает нам силы, чтобы встать и не сдаваться после неудачи — маленькой или большой. Чем больше у вас самооценка и вера в свои способности, тем более устойчивым человеком вы станете. Гибкие люди характеризуются способностью испытывать положительные и отрицательные эмоции даже в трудных и болезненных ситуациях. Да, они также сожалеют о потерях и испытывают разочарования, но они также находят возможность найти потенциал в решении проблем. Им удается найти позитив в любой ситуации и извлечь из нее максимум пользы, какой бы сложной она ни была.

Все, что происходит, учит нас. Чем больше вы справляетесь с вызовами в качестве возможностей для роста и развития, тем более устойчивым вы будете. Доктор Дэвид Сабин, клинический психолог из Техаса (США) подчеркнул, что боль входит в жизнь всех нас. Устойчивые люди могут немедленно взглянуть на проблему и сказать: «Каково ее решение? Чему меня пытаются научить?». Рассматривать боль как возможность учиться и справляться с трудностями — это процесс укрепления уверенности и привычка продолжать, несмотря на разочарования, а не убегать — это путь для повышения устойчивости в долгосрочной перспективе. Всякий раз, когда мы сталкиваемся с проблемами, у нас есть два варианта — забыть о них или попытаться их решить. Игнорирование проблем —не вариант, потому что это может привести к более серьезной депрессии и беспокойству. Помните тот знаменитый ролик про «заплатил налоги и спи спокойно»? А правильным решением было бы сначала подумать и проконсультироваться как оптимизировать налоги (вот только сделать это надо законно). И вот тогда, совершенно точно спокойный сон обеспечен. Когда вы пытаетесь решить проблему, вы можете либо получить знания о ней, чтобы легко и быстро ее преодолеть, либо потратить время на попытки избавиться от нее или проигнорировать кратковременные трудности. Помните, что знание — это сила. Изучайте каждую возможность, ищите разные варианты решения ситуации — вы будете удивлены результатом.

Признание слабостей. Чем больше вы что-то скрываете и подавляете, тем больше это выражается. Швейцарский психолог и психиатр немецкого происхождения Карл Густав Юнг говорил: «То, чему ты сопротивляешься, остается».

На самом деле, чем больше вы знаете о своих слабостях, тем больше у вас есть возможностей найти способы их преодоления. Принятие и осознание слабых сторон позволяет нам легче справляться с ними, превращать их в возможности для нашего роста как личности, делая нас сильнее и более осведомленнее.

Действуйте. Эмоции, будь то позитивные или негативные, всегда заставляют нас предпринимать определенные действия. Если вы чувствуете себя подавленным чем-то плохим, что произошло, ваши эмоции, возможно, пытаются бросить вызов вашему разуму, чтобы справиться с тем, что пошло не так.

Забота о себе и общение с близкими людьми. Хорошее здоровье и регулярная рутинная практика здоровых привычек являются основополагающими действиями для умственной и эмоциональной выносливости. Наша физическая стабильность также зависит от нашего основного психического и эмоционального благополучия. По словам автора Карол Орсборн, одним из лучших способов поддержания стабильности является «регулярный умственный перерыв» — будь то медитация, занятия спортом, отдых, все зависит от ваших предпочтений. Два других ключевых фактора, которые помогают поддерживать устойчивость: больше времени проводить на свежем воздухе и общаться с людьми, которые заряжают вас энергией и заставляют вас чувствовать себя действительно хорошо. Позитивная обстановка и отношение помогают легче и успешнее преодолевать стрессовые воздействия.

Устойчивость предполагает поддержание гибкости и баланса в жизни при работе со стрессовыми ситуациями и травмирующими событиями. Позвольте себе испытывать сильные эмоции или избегайте их, когда они будут мешать вашей стабильности в повседневной жизни. Идите смело вперед и принимайте меры для решения проблем и вызовов, но не забывайте делать паузы, восстанавливая свои физические и эмоциональные силы. Поддерживайте связь с людьми, о которых вы заботитесь, не беспокойтесь о поиске поддержки — полагайтесь на близких вам людей и на себя.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)