Как сделать маску без шитья?

Отмечается, что все больше и больше людей коронавирусом страдают бессимптомно. Это одна из причин, по которой введен приказ о прикрытии рта и носа. Врачи также поддерживают идею ношения защитных масок. Что делать, если мы не можем достать их в магазине и под рукой нет швейной машины? Сделать защитную маску несложно и в домашних условиях.

Коронавирус: как сделать маску без шитья?

Обязанность закрывать рот и нос не обязательно связана с ношением специальной защитной маски. Для этого можно использовать шарф или платок. Подробные правила в этом вопросе будут объявлены после Нового года. Новые ограничения будут действовать с 16 апреля. Но теперь стоит задуматься, как подготовиться к этому дню. Можем попробовать сшить защитную маску. Что делать, если у нас нет швейной машины? Ничто не мешает сделать маску иглой с ниткой или другими доступными инструментами. В идеях и инструкциях недостатка нет. В сети есть много полезных бесплатных штампов, например, из «Нью-Йорк Таймс». Более креативные люди придумывают защитные маски из фильтров для пылесоса.

 

Коронавирус как сделать маску без шитья

Вопреки внешности, сделать маску самостоятельно очень просто. Среди сотен руководств и множества материалов мы нашли самый простой из всех. Все, что вам нужно для изготовления маски, — это салфетка из микрофибры и резинка.

Как сделать маску без шитья пошагово

Канал Ordinary отслеживает на YouTube более 31 тысячи человек. люди. Ее автор недавно поделился инструкцией, как сделать защитную маску без шитья. Ролик длится всего две с половиной минуты и содержит полезную и простую информацию.

Для изготовления маски вам понадобится:

  • Салфетки из микрофибры
  • Ткани, футболки, шарфы или любой другой хлопковый материал.
  • Две резинки

В своем видео Tidy она объясняет, как сделать простую маску для лица.

  • Вырежьте квадраты из хлопчатобумажной ткани со стороной около 35 см — поверхность ткани должна быть достаточной, чтобы закрывать нос и рот.
  • Разрежьте ткань из микрофибры на четыре части.
  • Разверните разрезанную хлопчатобумажную ткань и поместите в центр кусок ткани из микрофибры.
  • Сложите хлопчатобумажную ткань на три части (по горизонтали).
  • По краям сложенной ткани наденьте резинки так, чтобы все это напоминало «конфету» — резинки послужат «ушками».
  • Заправьте лишний материал с краев внутрь
  • Маска готова
  • После каждого использования маски материал следует ошпарить, чтобы избавиться от микробов.

Коронавирус: как правильно пользоваться масками для лица?

При использовании маски не забывайте избегать элементарных ошибок. Для нас это неестественно, поэтому бывает, что мы подсознательно совершаем многие из них, например, взлетаем и касаемся внутренней части, на которой скопились микробы.

Чего следует избегать при ношении маски для лица? Прежде всего, не стоит снимать его на улице. Правильно надетая маска должна закрывать нос и подбородок. Ни при каких обстоятельствах он не должен быть слишком свободным. Мы не должны загружать его, когда хотим с кем-то поговорить.

Подробно об этом мы писали здесь: Как не носить маску для лица? Ошибки, которые совершают многие из нас.

Random Posts

One thought on “Как сделать маску без шитья?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)