Коронавирус: хорошие новости

Весь мир находится под влиянием короновируса. Принимаются решительные меры для предотвращения распространения вируса, в том числе в России.

Коронавирус: хорошие новости

Каждый день нас наводняют сообщения о коронавирусе. Которые влияют на нас отрицательно. Это имеет смысл во времена кризиса. Тем не менее, есть и достаточное количество позитивных новостей о коронавирусе.

Сайт vaninonews.ru специально составил хороший обзор новостей о коронавирусе (последнее обновление 20 марта 2020 года):

Коронавирус в Китае, кажется, находится под контролем!

В Китае вроде какие-либо новые инфекции от Covid-19 не появляются. Страна, кажется, контролирует ситуацию.

В китайском городе Ухань провинции Хубэй, где началась пандемия коронавируса, больница была на некоторое время закрыта. 18 марта была добавлена ​​одна новая инфекция. Это очень мало в городе с населением более 11 миллионов человек. 19 марта никакого заражения коронавирусом не было добавлено.

18 марта в Китае было добавлено только одно локальное заражение коронавирусом. Более 81 000 человек в Китае заразились вирусом легких. Более 70 000 из них уже полностью выздоровели. Более 7000 человек в настоящее время все еще болеют.

Хотя строгие меры все еще применяются в Китае, экономика и общественная жизнь постепенно возобновляются:

Музеи, достопримечательности и парки снова откроются в пятницу в Шанхае и Пекине. При входе вас будут проверять на наличие жалоб.

Общественный транспорт снова работает во многих городах.

Люди возвращаются к работе во многих секторах, особенно в тех отраслях, которые имеют жизненно важное значение для экономики.

Положительные отзывы поступают также из Южной Кореи, Гонконга и Сингапура. Число новых инфекций там уменьшается.

Сколько времени продлится эпидемия коронавируса?

Трудно предсказать, как долго продлится пандемия коронавируса. Мы знаем, как развилось заболевание в Китае, где пик был достигнут некоторое время назад:

В Китае коронавирус оставался без изменений в течение месяца с конца декабря.

23 января было установлено закрытие провинции Хубэй, в которой проживает 60 миллионов человек.

Примерно в конце февраля — через месяц после блокировки в Хубэй — был достигнут пик заболеваемости коронавирусом в Китае. С тех пор количество новых случаев заболевания коронавирусом продолжало уменьшаться.

Очень хорошо, что меры в Китае и ряде других стран дают о себе знать.

В настоящее время вопрос заключается в том, достаточно ли решительны меры в России и в других европейских странах для борьбы с коронавирусом? И меры для возобновления нормальной жизни, как сейчас происходит в Китае.

В настоящее время нам известная голландская система здравоохранения реально способна обеспечить хороший уход пациентам с коронавирусом с серьезными жалобами. В России лишь каждый просто имеет право на получение необходимой медицинской помощи которую никто не гарантирует.

Обезьяны невосприимчивы к коронавирусу!

Исследование, проведенное китайскими вирусологами, показывает, что обезьяны, зараженные коронавирусом, после выздоровления оказываются невосприимчивыми к новой коронавирусной инфекции:

Четыре обезьяны были подвергнуты коронавирусом Covid-19.

Все четыре обезьяны заболели: у них поднялась температура, появились проблемы с дыханием и пропал аппетит.

У одной обезьяны развилось видимое повреждение тканей легких. Она была усыплена.

Другие обезьяны постепенно выздоравливали, коронавирус не проявлял других симптомов.

28 дней спустя две из трех обезьян получили коронавирус перорально. Обезьяны не заболели коронавирусом Covid-19 повторно. Их внутренние органы также были полностью восстановлены.

Незначительное повышение температуры было отмечено вскоре после введения вируса, но в остальном все было нормально.

Обезьяны не болели. Было обнаружено очень большое количество антител. Признак иммунитета.

Это первые предварительные доказательства того, что групповой иммунитет также может развиться у людей. Но то, что работает у обезьян, не всегда работает одинаково у людей, подчеркивают исследователи.

Антитело против коронавируса сделано в Нидерландах!

Ученые из Роттердама и Утрехта нашли целевое антитело против нового коронавируса. Это самое первое антитело, известное для борьбы с инфекцией.

«Есть большая вероятность, что этот препарат в конечном итоге появится на рынке», — говорят исследователи. Однако тестирование этого лекарства займет месяцы.

«Хлорохин» против коронавируса!

Препарат «хлорохин» может помочь в лечении пациентов, инфицированных коронавирусом, имеющих серьезные симптомы. На самом деле это было обнаружено в 2004 году группой вирусологов из Католического университета Лёвена. Они обнаружили, что «хлорохин», по-видимому, является противовирусным средством против коронавирусов ОРВИ.

Однако, прежде чем «хлорохин» можно будет применять на практике и в широких масштабах, необходимо провести гораздо больше научных исследований по эффективности у людей.

Положительные результаты!

В Китае уже было небольшое экспериментальное исследование. Там более 100 пациентов получили это лекарство в больнице. Применение таблеток «хлорохин» против коронавируса показало положительные результаты у пациентов, в том числе:

  • Лихорадка снижалась чаще
  • Функция легких улучшилась больше

В целом, время выздоровления пациентов стало намного короче, и людей можно было выписать из больницы раньше. Кроме того, почти не было побочных эффектов.

«Хлорохин» широко доступен по всему миру и его легко производить в больших количествах.

«Гидроксихлорохин» лекарство от короновируса!

«Гидроксихлорохин» все чаще появляется в сообщениях в качестве эффективного средства против симптомов Covid-19.

Говорят, что «гидроксихлорохин» действует подобно «хлорохину», но менее токсичен. В результате «гидроксихлорохин» можно вводить в более высоких дозах, и поэтому он может сделать противовоспалительное свойство более эффективным, чем «хлорохин». Тем не менее, необходимы многочисленные исследования.

«Corona Puff» обеспечит защиту от коронавируса!

Команда из Университета Гронингена (UMCG) адаптирует существующее лекарство так, чтобы его можно было вводить через ингалятор для обеспечения частичной или даже полной защиты от коронавируса. «Corona Puff» — это существующее противомалярийное средство, которое может защитить легкие от коронавируса Covid-19.

Добровольцы должны быть тщательно протестированы, чтобы увидеть, можно ли безопасно вдыхать продукт. По словам профессора из UMCG, вопрос о том, работает ли препарат, занимает несколько месяцев.

Вакцина против коронавируса!

Есть 35 других фармацевтических компаний и академических учреждений по всему миру, которые работают над вакциной против коронавируса COVID-19. Ожидается, что вакцина будет широко доступна в течение от 1 до 1,5 лет. Но это сложно предугадать.

Самые важные новости о разработках коронной вакцины:

  • Американские и немецкие фармацевтические компании будут совместно разрабатывать вакцины!

Американская аптечная группа «Pfizer» и немецкий производитель лекарств «BioNTech» собираются разработать вакцину против коронавируса. Люди могут быть привиты с помощью вакцины. Это поможет обуздать всемирное распространение коронавируса.

  • Первая человеческая пробная вакцина против коронавируса!

Первое человеческое испытание вакцины для защиты от коронавируса было начато в США. Вакцина не вызывает коронавирус COVID-19, но содержит генетический код, который был скопирован с вируса. Организм ответит на это и вырабатывает антитела. Тем не менее, эксперты говорят, что до появления вакцины пройдут месяцы.

  • Вакцина против туберкулеза используется среди работников здравоохранения!

Вакцина против туберкулеза широко используется в университетском медицинском центре «Radboud» и в медицинском центре «Utrecht», чтобы, возможно, лучше защитить работников здравоохранения от коронавируса.

Вакцина против туберкулеза (ТБ) укрепляет иммунную систему, поэтому персонал лучше защищен от вирусов. 500 сотрудников получают вакцину. 500 других сотрудников получают плацебо. Затем обе группы находятся под пристальным наблюдением. Если в вакцинированной группе заболеет меньше людей, вакцина может использоваться в широких масштабах для защиты всех, кто находится в сфере здравоохранения.

  • Разработка анализа крови на иммунитет!

Исследователи из голландских банков крови собираются провести национальный скрининг населения на наличие коронавируса. Цель этого анализа крови — попытаться выяснить:

— Насколько широко распространился вирус.

— В какой степени общество создает иммунитет.

Тест проводится на крови десятков тысяч доноров крови и плазмы из банка крови Санкин.

Положительное влияние коронавируса на окружающую среду!

Меры против коронавируса оказывают существенное негативное влияние на экономику, но, с другой стороны, они оказывают положительное влияние на окружающую среду.

Как это возможно?

  • На дороге меньше машин
  • Предприятия частично закрыты

Качество воздуха в Китае улучшается!

Спутниковые снимки с НАСА показали резкое снижение уровня загрязнения в Китае. Говорят, что количество двуокиси азота в воздухе в Китае уменьшилось в среднем на 35 процентов. Там будет по крайней мере на четверть меньше вредных выбросов парниковых газов.

Временно улучшенное качество воздуха может спасти тысячи людей от преждевременной смерти. Фактически, даже возможно, что улучшение качества воздуха в Китае спасло больше жизней, чем первоначально унес короновирус.

Качество воздуха в Италии улучшается!

Также в Италии, которая некоторое время была заблокирована, качество воздуха улучшилось, показали измерения с поверхности Земли и спутниковые снимки. За последний месяц количество двуокиси азота сократилось вдвое. Воздух, которым дышат люди, значительно чище.

Поскольку из-за экстренных мер Венеции больше не разрешают плавать, вода в Венеции настолько чиста, что можно увидеть плавание рыб. Такого еще не было.

Выбросы CO2 уменьшаются!

В результате коронавируса глобальные выбросы CO2 и других парниковых газов также сокращаются. Там где коронавирус меньше людей и товаров, транспорт и промышленность замедляются.

Сокращение выбросов парниковых газов может также оказать положительное влияние на глобальное изменение климата с течением времени. Однако пока еще рано делать твердые выводы из этого.

Есть ли у вас хорошие новости о коронавирусе или вы испытываете что-то положительное в домашнем карантине?

Дайте нам знать в комментариях ниже.

Random Posts

2 thoughts on “Коронавирус: хорошие новости

  1. Сообщения о новых смертях от коронавируса в Испании!

    В Испании сообщается о меньшем количестве новых смертей от коронавируса третий день подряд. 674 новых смертей на 135 меньше, чем днем ранее. Испанские власти предупреждают, что меры по-прежнему необходимы. 9 апреля Конгресс решает, продлить ли чрезвычайное положение до 26 апреля.

    После Италии Испания является страной с наибольшим количеством смертей в мире от коронавируса. В то же время 12 418 человек умерли от covid-19 в Испании. В Испании смертность в настоящее время выше, чем в Италии. В Испании умерло 266 человек на миллион жителей. Только в маленьком Сан-Марино относительно больше смертей. В Испании официально диагностировано 130 тысяч инфекций, примерно на 5 тысяч больше, чем в Италии.

  2. Число погибших от Covid-19 в Северной Америке сейчас выше, чем в Азии!

    Новости 5 апреля 2020. В Северной Америке больше людей умерло от последствий Covid-19, чем в Азии. На континенте зарегистрировано более 9 000 смертей, из которых 8 454 — в Соединенных Штатах. Особенно сильно пострадали Нью-Йорк и Новый Орлеан. Только в одном Нью-Йорке погибло 2624 человека.

    С 13 марта Всемирная организация здравоохранения рассматривает Европу как эпицентр пандемии Covid-19. Из почти 65 тысяч смертей в мире более 45 тысяч пали в Европе, особенно в Италии и Испании. Но теперь число погибших в Северной Америке также быстро увеличивается, в то время как в Азии оно более-менее стабилизируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)