Коронавирус: вспышка SARS-CoV-2

Коронавирус: вспышка SARS-CoV-2 в 2019 году!

В декабре 2019 года группа симптомов «пневмонии неизвестного происхождения» была обнаружена в китайском мегаполисе Ухань, который был быстро связан с рынком рыбы и животных, где также продавались живые животные. Этот рынок состоял из около тысячи конюшен, где, помимо прочего, продавались цыплята, фазаны, летучие мыши, сурки, змеи, олени и органы кроликов и других диких животных. Вскоре возникло подозрение, что виновным может быть коронавирус нового типа от животного-хозяина (зооноз). Вирусом является SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает болезнь COVID-19.

Коронавирусы распространяются главным образом среди животных, но есть случаи, когда люди также заражались. Четыре из известных коронавирусов, обнаруженных у людей, вызывают легкие респираторные заболевания, такие как простуда. Два других варианта могут быть более опасными. В 2002 году в Китае произошла вспышка атипичной пневмонии, в результате которой погибло около 800 человек. В 2012 году вспышка MERS привела к 850 смертельным случаям в 27 странах.

Большинство пациентов, которые заболели новым вирусом в начале 2020 года, посетили рынок в Ухани. Это подтвердило гипотезу, что источник был здесь.

Ухань является важным транспортным узлом, в том числе и на международном уровне, и незадолго до китайского Нового года, который начинается 25 января 2020 года, возникли опасения, что болезнь будет распространяться быстро, потому что люди отправятся в гости к семье. Китайское правительство вмешалось с помощью карантинных мер, в том числе путем значительного сокращения общественного транспорта и общественной жизни в Ухани, а также вступило во взаимодействие со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Еще в 2000-х годах он координировал на международном уровне меры реагирования на новые эпидемии, такие как SARS (2003-2004), свиной грипп (2009) и MERS (2012-2017).

Источник короновируса SARS-CoV-2 еще не определен. 22 января 2020 года ученые из Пекинского университета, Университета традиционной китайской медицины Гуанси, Университета Нинбо и Уханьского инженерно-биологического колледжа опубликовали статью, в которой они подозревали, что вирус является природным рекомбинантом.

23 января 2020 года учёные указали на вероятное происхождение вируса 2019-нКоВ у летучих мышей. Геном на 96% похож на геном коронавируса летучих мышей.

Географическое распространение короновируса!

Вирус был впервые обнаружен в декабре 2019 года в Ухане, на юге центрального Китая. Вирус распространился из провинции Хубэй, где расположен Ухань, в другие провинции Китая в первой половине января 2020 года. Вирус также появился в других странах, привезенных международными путешественниками, а затем в основном в страны с важными торговыми отношениями.

По состоянию на 13 февраля в ВОЗ было известно 170 инфекций за пределами Китая. 89% из них не привели к дальнейшим инфекциям. Оставшиеся 19 инфекций привели к четырем большим кластерам с девятью или более инфекциями. Из 16 случаев в четырех странах происхождение этих инфекций все еще расследуется.

Во второй половине февраля стало ясно, что жесткие меры в Китае значительно сократили количество новых инфекций. Различные кластеры инфекции появились в остальном мире.

Коронавирус вспышка SARS-CoV-2

Первая смерть за пределами Китая произошла на Филиппинах, где 1 февраля 2020 года 44-летний китаец скончался от серьезной пневмонии, вызванной вирусом. К 7 февраля в мире было 638 смертей, связанных с этим вирусом.

9 февраля 2020 года число погибших 881 человек превысило эпидемию атипичной пневмонии 2002 и 2003 годов, от которой умерло 774 человека. Число инфицированных людей уже было намного выше, так как 10% смертности при ОРВИ было выше, чем у нового вируса, по оценкам, 2%. Поскольку все больше пациентов переживают очень легкое течение заболевания, эксперты оценивают, что уровень смертности в конечном итоге будет ниже.

Приблизительно 2800 человек умерли от короновируса к концу февраля.

Поскольку первоначально информация о новой инфекции была скрыта ​​как в больницах, так и между больницами в Китае, многие медицинские работники заразились. Только в течение января врачи, основываясь на более точных предупреждениях, могли эффективно применять строгие меры гигиены. Информация об этом неудачном начале профилактики не выходила до конца января.

Карантинные меры в отношении короновируса!

Городской совет Ухани 22 января принял решение о карантине города (по состоянию на 23 января 2020 года в 10:00 по UTC + 8). Все воздушное движение и общественный транспорт были остановлены. Эта мера была принята для предотвращения дальнейшего распространения короновируса.

Днем позже было объявлено, что несколько китайских городов принимают аналогичные меры, в том числе соседние города Чиби, Эчжоу, Хуанганг и Чжицзян. В столице Пекине были также приняты меры, например, путем отмены крупных мероприятий.

24 января карантинная мера вступила в силу в 15 городах провинции Хубэй. В результате вся провинция оказалась в карантине, за исключением лесного района Шеннонцзя.

В середине февраля 760 миллионов человек в Китае были напрямую затронуты карантинными мерами.

Некоторые пассажирские суда были помещены в карантин. В случае с Алмазной принцессой, которая была помещена в карантин в Японии когда 3 февраля более 600 из 3700 пассажиров были заражены короновирусом.

С середины февраля в Европе также возникли инфекционные скопления, здесь также были приняты карантинные меры. Гостиницы, деревни и города были изолированы.

* SARS-CoV-2 (Тяжелый острый респираторный синдром коронавируса 2)

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)