LED-телевизор Philips: 3D дома без очков!

LED-телевизор Philips: 3D дома без очков через за пять лет!

Потребителям, которые хотят смотреть 3D на телевизоре Philips дома без очков, придется подождать еще от двух до пяти лет. Об этом на выставке электроники IFA в Германии рассказал Питер Вервурт, вице-президент Philips Smart TV и стратегии телевидения.

Потребителям, которые хотят смотреть 3D на телевизоре Philips дома без очков, придется подождать еще от двух до пяти лет. Об этом на выставке электроники IFA в Германии заявил Питер Вервурт, вице-президент Philips по стратегии Smart TV и телевидения.

3D-очки быстро ушли в прошлое… «Мы выведем на рынок 3D-телевизор без очков в течение двух-пяти лет»

Philips продемонстрировала на своем стенде на IFA прототип 3D-телевизора, для которого не требуются очки для просмотра трехмерного изображения. «Однако качество изображения еще недостаточно для использования на потребительском телевидении», — сказал Вервурт. «Я ожидаю, что пройдет не менее двух лет, прежде чем наши 3D-телевизоры без очков станут достаточно хорошими, чтобы продавать их потребителям».

Головокружение у прототипа…

Прототип Philips на выставке IFA действительно показал некоторые недостатки. Помимо неутешительного качества изображения, многие посетители жаловались, что просмотр изображений доставляет неприятные ощущения и даже вызывает головокружение.

С этой проблемой сталкиваются все больше производителей, выпускающих 3D-телевизоры без очков. Помимо Philips разработкой 3D без очков занимаются такие производители, как Sony, LG и Samsung.

Toshiba Regza ZL2

Toshiba тоже представила 3D-устройство без очков, которое продается потребителям на IFA: Toshiba Regza ZL2. Но введение этого 3D-телевидения кажется в основном сценическим действием. Технология еще не идеальна, и вряд ли кто-то предложит цену в размере около 8000 евро за 55-дюймовый ноутбук.

Toshiba использует активный слой линзы ЖК-дисплея с Regza ZL2. Техника, которую также используют Sony и LG. Слой активной ЖК-линзы на Regza ZL2 позволяет одновременно просматривать трехмерный экран девяти людям. Для этого важно находиться на правильном расстоянии. Даже на собственном стенде IFA это не было хорошо организовано в Toshiba. Это ограничение делает Regza ZL2 чем угодно, но не удобным для пользователя.

Новые 3D-очки стали намного моднее… 3D-очки для пассивной 3D-технологии!

Так что для действительно хорошего рабочего и доступного 3D-телевизора без очков нужно проявить некоторое терпение. Потребители, которые не хотят ждать этой разработки и хотят видеть 3D дома, должны надевать очки. Поскольку большие, дорогие и не совсем красивые очки по-прежнему являются камнем преткновения для многих людей при покупке 3D-телевизора, Philips представляет более модные очки. Они очень похожи на «обычные» солнцезащитные очки. Philips разработала очки в сотрудничестве с производителем очков Oakley. Эти очки Oakley относятся к новой линейке 3D-телевизоров Philips: 3D Easy. Для этого Philips использует пассивную 3D-технологию. Это дает более спокойное изображение, но при этом меньше впечатлений от 3D, чем при активной технологии.

Цены на 3D-очки Philips…

Philips применяет активную технологию в линейке 3D Max, предназначенной для любителей кино и геймеров. Для них нет современных легких очков, но все же более тяжелая (и более дорогая) версия. Очки для активной техники подешевели по сравнению с прошлым годом и стоят около 70 евро за штуку. Цены на пассивную технику начинаются от 15 евро, модный вариант стоит около 50 евро.

Улучшенная технология Philips 3D…

Philips заявляет, что новые поколения серий 7000, 8000 и 9000 будут иметь улучшенный 3D-дисплей. Отчасти это связано с нанесением антибликового покрытия «микрорельеф».
Лучшая модель от Philips — 46PFL9706, в которой применена обновленная технология Perfect Pixel HD. По данным Philips, это самый быстрый на данный момент светодиодный телевизор с частотой 1200 Гц.

LED-телевизор Philips: 3D дома без очков!

 

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)