Лекарства всё дороже и дороже из-за коронавируса

Коронавирус поражает фармацевтическую промышленность так сильно, что существует риск нехватки лекарств. Особенно в России.

Лекарства всё дороже и дороже из-за коронавируса

Из-за нехватки персонала и торговых ограничений производство полностью или частично остановилось в таких странах-производителях, как Индия и Китай.

Несколько международных организаций предупреждают о последствиях.

Сообщение (2 апреля 2020 г.): из-за пандемии Россияне будут страдать от нехватки лекарств в течение многих лет. Об этом сообщил крупный торговец лекарственными средствами в Росиии.

Россия, как и Европа в значительной степени зависит от Китая и Индии в поставках лекарств. 80 процентов мирового производства происходит именно там.

Есть серьезные проблемы:

В районах Китая, пораженных коронавирусом, есть сотни заводов, поставляющих необходимое сырье для лекарств. Те фабрики были закрыты в течение нескольких недель.

Из-за коронавируса в Индии экспорт лекарств в настоящее время практически полностью остановлен. Вопрос в том, когда производство будет возобновлено и будет функционировать на нормальном уровне.

Остаточных возможностей для борьбы с потерей производства мало. Поэтому производители и отраслевые ассоциации опасаются растущего дефицита. Со всеми вытекающими последствиями.

В частности, дженерики станут менее доступными из-за нехватки сырья. Это относительно дешевые лекарства, у которых срок действия патента истек.

Дженерики имеют один и тот же активный ингредиент и способ введения, но могут отличаться по форме, размеру или цвету.

К счастью, в России есть запас непатентованных лекарств. Тем не менее, как ожидается, последствия будут заметны через шесть месяцев. И особенно в России, потому что у нас очень нестабильные цены.

Random Posts

One thought on “Лекарства всё дороже и дороже из-за коронавируса

  1. Что такое коронавирус?

    Коронавирус — это вирус, который может привести к болезни Ковид-19. Это заболевание в основном вызывает лихорадку и респираторные заболевания. Это особенно опасно для людей из групп риска, особенно пожилых людей и людей с другими заболеваниями.

    Болезнь передается от человека к человеку. После вспышки в Ухане, Китай, вирус привел к пандемии с тысячами смертей во всем мире.

    Ученые давно знают о коронавирусах. Наиболее известным другим коронавирусом является SARS, который мы все еще знаем по вспышке в 2003 году. Новый вирус, который сейчас циркулирует, очень похож. Именно поэтому ученые называют «текущий» коронавирус «SARS-Cov-2».

    Многие люди думают, что вирус — это то же самое, что и бактерия, но это сравнение неверно. По сути, бактерия — это еще маленькое животное, а вирус — это не что иное, как завернутая цепочка наследственного материала с надписью: СКОПИРУЙ МЕНЯ.

    Это «задание на копирование» позволяет вирусу как бы проникать в тело, в которое он проник, в надежде, что клетки выполнят эту работу. Размер вируса составляет десять тысячных миллиметра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)