Лишний вес после беременности

Итак, вы стали мамой. И возможно, не в первый раз. Послеродовой период — это настоящая лотерея: у каждой женщины он проходит по- своему, но внимательный глаз вполне способен разглядеть возможные опасности. Некоторые молодые мамы худеют не по дням, а по часам. Как правило, это женщины, у которых никогда не было проблем с лишним весом. В период беременности они не шли на поводу у своих капризов, а после родов старались больше двигаться, чтобы ускорить процесс возвращения в норму. Другие, напротив, были полными раньше или набрали максимум веса за прошедшие девять месяцев. Более того, они сохранили дурные привычки беременности (питание в любое время дня и ночи, концентрация на одном продукте, прием пищи в слишком больших количествах и т. д.). За такими женщинами нужен глаз да глаз. Особенно, если они часто просыпаются по ночам, чтобы успокоить ребенка и действительно, недостаток сна всегда вызывает небольшие гормональные расстройства, которые способствуют прибавлению или снижению веса.

Лишний вес после беременности

Полезные советы


— Не обрекайте свое тело на строгую диету после девятимесячных поблажек. Этот совет особенно важен для кормящих матерей.
— Не занимайтесь упражнениями для живота в течение двух первых месяцев после родов. Вообще, в это время лучше приостановить спортивные занятия, за исключением ходьбы. Переждите, даже если вам неприятно смотреть на собственный живот. В противном случае вы рискуете заработать недержание мочи.
— Наберитесь терпения: вам потребуется год, чтобы оправиться полностью или почти полностью, потому что некоторые изменения необратимы. Ваши бедра сохранят округлость, а талия останется низкой. Имейте в виду, что максимальное снижение веса не превысит 1 — 2 кг в месяц.
— Не драматизируйте. Учтите: гормоны тормозят снижение веса до первой менструации после родов. Старайтесь отдыхать как можно больше. Ложитесь спать раньше, чтобы компенсировать недостаток ночного сна. По возможности спите после обеда и старайтесь максимально расслабиться по выходным. Кстати, когда мы лежим, мы выделяем меньше альдостерона — гормона, который задерживает воду в организме. Отсюда вывод: сон помогает похудеть.

Кормление грудью — это лучший способ сбросить килограммы, приобретенные в период беременности. Причина проста: эти килограммы переходят в материнское молоко, которое дает ребенку необходимую энергию. Природа спрятала их (пусть и не очень удачно) на бедрах и ягодицах, чтобы будущая мама благополучно перенесла беременность. После родов уровень гормона эстрогена в ее организме резко падает. Начинается лактация, а вместе с ней — переход жиров в молоко. Если вы не кормите ребенка грудью, жир остается на ваших бедрах, но если кормите, он исчезает. Все очень просто, разве не так? Кормление грудью (даже в течение нескольких дней) полезно как для вас, так и для малыша. И не забывайте, что материнское молоко — идеальный продукт для ребенка и его будущей фигуры!

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)