Масла используемые при первой заливке

моторное масло какое выбрать

Для многих автомобилистов выбор моторного масла является весьма непростой задачей. Сегодня в продаже представлено несколько десяток различных марок под различные виды двигателей. По каждый из них необходимо выбрать правильное вещество, соответствующее определенным параметрам.

Важность выбора подходящего вещества обусловлена тем, что разные виды таких жидкостей имеют различный химический состав и набор присадок. Неправильный выбор может привести к снижению эффективности работы двигателя, увеличению потребления топлива, а также к выходу из строя силового агрегата.

моторное масло какое выбрать

Масла используемые при первой заливке

Первое масло попадает в двигатель ещё на этапе сборки автомобиля. К нему предъявляются более высокие требованиями, чем к эксплуатационным жидкостям. Такие виды обладают низкой вязкостью, чтобы не создавать неудобств во время обкатки двигателя и его испытаний. После завершения тестирования двигатель вместе с залитым маслом отправляется на конвейер.

В течение гарантийного периода попадающее в двигатель масло, обычно называют сервисным. Многие автомобилисты уверены в том, что необходимо в обязательном порядке использовать только продукцию в емкостях с маркировкой от производителя автомобиля.

Сегодня автомобильные бренды пользуется продукцией специализированных компаний, например масло Motul марки ATF VI — самостоятельно не производя оное. Соответственно единственное отличие смазки в фирменной упаковке — увеличенный ценник. Таким образом, нет никакой выгоды в их использовании. Автовладельцы могут использовать продукт любой марки, если он соответствует рекомендованным характеристикам.

моторное масло какое выбрать

Выбор подходящего масла

Для правильного выбора следует:

  1. Изучить сервисную книжку автомобиля, где имеются рекомендации и требования к расходникам.
  2. Определить необходимый уровень свойств смазки в зависимости от вида двигателя.
  3. Выбрать класс в зависимости от условий эксплуатации транспортного средства.
  4. Приобрести желаемую марку, предварительно сверив указанные на его этикетке свойства с требованиями автопроизводителя.

Разные компании предъявляют разные требования. Европейские и американские марки обычно допускают попадание в двигатели их автомобилей только тех продуктов, которые были одобрены в независимых или собственных лабораториях.

Азиатские бренды в свою очередь полагаются на классификации API и ILSAC. Наличие официального разрешения от автопроизводителя гарантирует правильную работу.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)