Предприниматель и адвокат – взаимовыгодное партнёрство

Насколько часто предприниматели решают правовые вопросы и есть ли необходимость в постоянном адвокатском обслуживании субъектов сферы бизнеса?

Предприниматель и адвокат – взаимовыгодное партнёрство

Начинающие предпринимателя могут, скорее всего, ответить как положительно и согласиться с мнением, что адвокатская помощь является неотъемлемым компонентом предпринимательства так и дать отрицательную оценку первому мнению обосновав свой ответ отсутствием необходимости возлагать на свой бизнес «груз» излишних расходов. Другое дело предприниматели с многолетним опытом, который включает:

  • судебные тяжбы;
  • посещение правоохранительных органов;
  • проверки налоговых служб;
  • споры с контрагентами.

У этой категории предпринимателей, может не у всех, но мы уверены, что у большинства найдётся множество аргументов выступить за юридическую поддержку предпринимательской деятельности.

И это понятно – решая проблемы, принимая решения в сложных ситуациях адвокатская поддержка не могла и не может быть лишней. Многие чисто экономические аспекты хозяйственной деятельности решаются с представителями бухгалтерской профессии, а вот, что касается договорной работы, претензионной работы с должниками, налогового планирования, то здесь без юридических знаний можно особых успехов и не достичь и, как результат, привести свой бизнес в облако сплошных проблем.

Наверное никого не надо убеждать, что не качественно составленный договор поставки может лишить возможности взыскания задолженности в будущем.

Что касается налогового планирования, то это особое направление и даже среди представителей юридической профессии не все возьмутся за решение многих сложных задач возникающих в процессе ведения хозяйственной деятельности. Непрофессиональные решения могут запросто превратить налоговое планирование в налоговые проблемы. Потому, по нашему мнению, вопросы данного направления должны решаться исключительно специалистами. Это могут быть не обязательно адвокаты, но это должны быть обязательно профессионалы с хорошими знаниями системы налогообложения в двух плоскостях:

  • юридической;
  • экономической.

Без выполнения вышеуказанных условий любое решение может иметь одностороннюю аргументацию, что недопустимо поскольку всегда будет содержать повышенные риски. К примеру, это могут быть юридически выверенные решения, но оказаться экономически нецелесообразными или же быть экономически максимально прибыльными, но привести к убыткам, поскольку будут иметь признаки правонарушения после выявления которого правоохранительные органы применят соответствующие санкции.

Исходя из вышеизложенного, выгодность адвокатской помощи бесспорна.

Источник: slinko.com.ua

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)