Прикрывать лицо обязательно, не обязательно маской. Что можно использовать?

Теперь, в общественных местах будет обязательно закрывать лицо. Хотя многие люди были обеспокоены тем, что у них нет подходящей маски и, следовательно, их ждут неприятные последствия, министр здравоохранения успокоил: «это может быть шарф или шарф». Что еще можно использовать?

 

Прикрывать лицо обязательно, не обязательно маской. Что можно использовать

В ходе сегодняшней пресс-конференции была озвучена новая информация о действующих ограничениях. Были отложены экзамены на аттестат зрелости, продлено закрытие учреждений культуры и пунктов обслуживания. Также было объявлено, что теперь будет обязательно закрывать лицо каждый раз, когда вы выходите из дома. Однако министр здравоохранения заверил, что обязанность прикрывать рот и нос не обязательно должна быть связана с ношением маски.

  • Как и во многих странах мира, существует обязанность прикрывать рот, но это может быть шарф или шарф, — сказал Лукаш Шумовски.

Какие формы защиты лица и покрытия мы можем выбрать?

Хотя хирургические маски не являются продуктом, который сейчас доступен широкой публике, есть другие способы прикрыть лицо и уменьшить проникновение вирусов. Представляем вам одни из самых эффективных.

1) Защитные маски

Когда мы говорим о защитных масках, мы имеем в виду тканевые маски, которые может сшить каждый из нас. Они могут быть как с фильтром, так и без него, который вы можете сделать самостоятельно, включая фильтры для кофе, ткань из микрофибры или фильтры для пылесоса.

Читайте также: Из чего сделать маску-фильтр своими руками? Врач подсказывает

Помните, что маски многоразового использования можно носить до получаса или часа. Фильтры следует заменить, а сами маски стирать и гладить при высоких температурах, чтобы избавиться от вирусов, которые могут осесть на материал.

2) Маски против смога

Многие люди спрашивают себя, фильтруют ли вирусы маски для защиты от смога, и ответ не является однозначным. Специалисты подчеркивают, что маски без фильтров FFP2 и FFP3 не защищают нас от заражения, поэтому, если в маске их нет — независимо от того, из чего она сделана, она не защитит нас от заражения. В свою очередь, он будет подавлять вирусы, которые мы можем передать другому человеку, и будет выполнять свою роль — закрывать лицо.

3) Хирургические маски

Хирургические маски — это дефицитный товар. Однако эксперты Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) подчеркивают, что нет никаких доказательств того, что маска сама по себе защитит нас от инфекции. При кашле или чихании частицы слюны вместе с потенциальным вирусом также могут оседать на наших волосах, одежде или, например, попадать в глаза.

Поэтому давайте не забываем соблюдать меры предосторожности и рекомендации даже при ношении маски — держитесь на безопасном расстоянии, мойте руки и дезинфицируйте окружающую среду. Имейте в виду, что маска — даже хирургическая — не будет выполнять свою функцию, если мы будем носить ее неправильно, то есть ниже носа и постоянно касаться и регулировать ее руками.

4) Временные маски

Если мы хотим только закрыть лицо, но у нас нет доступа к маскам или мы просто не хотим их выбирать, мы можем найти временные решения, которые, хотя они и не защитят нас от коронавируса, заставят нас соблюдать новые правила по закрытию лица в общественных местах. .

К ним относятся шарфы, банданы и шарфы, а также свитера с высоким воротом.

Так что давайте не забывать соблюдать меры предосторожности и рекомендации даже при ношении маски — держитесь на безопасном расстоянии, оставайтесь дома, мойте руки и дезинфицируйте окружающую среду.

Random Posts

One thought on “Прикрывать лицо обязательно, не обязательно маской. Что можно использовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)