Промсвязьбанк покупает золото

Новости 3 сентября 2019. Российский государственный банк Промсвязьбанк недавно приобрел большое количество золота. Это подтвердил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев после публикации в российской газете «Коммерсантъ». Газета пишет, что банк недавно приобрел золото на 23 миллиарда рублей. Это сумма в евро составляет 313 миллионов, это 7-8 тонн золота.

Новости Ванино vaninonews.ru Промсвязьбанк покупает золото

Российский министр Моисеев подтвердил, что государственный банк приобрел золото, но не сделал никаких заявлений о количестве золота. Похоже, что этот банк готовится к продаже драгоценного металла частным лицам.

Россия открывает рынок золота для частных лиц

Недавно в России был принят новый закон об отмене НДС на золото. В результате налог в размере 20% с покупной стоимости драгоценного металла отменяется, и частным лицам становится интересно покупать золото. Это означает, что в России появится новый рынок инвестиционного золота.

Российские банки, которые наиболее активны на рынке золота в последние годы — это Сбербанк и ВТБ. Для этих банков это в основном касается покупки золота на рудниках и вывоза золота за границу. Внутреннего рынка не было, потому что потребителям не было привлекательных условий для покупки желтого металла.

Весьма вероятно, что Промсвязьбанк провел инвентаризацию драгоценного металла для удовлетворения внутреннего спроса, но мы пока не можем этого подтвердить. Согласно данным Всемирного совета по золоту, объем российского рынка золота в настоящее время составляет всего 3 тонны в год. По разным оценкам, если НДС будет отменен в долгосрочной перспективе, этот объем может возрасти до 50-100 тонн в год.

В последние годы российский центральный банк приобрел значительную долю добычи золота на внутреннем рынке. В результате, запасы золота в России выросли с 2006 года примерно с 400 тонн до почти 2200 тонн. Ни одна другая страна не купила столько золота за тот же период.

Random Posts

One thought on “Промсвязьбанк покупает золото

  1. Начальные шаги на пути к успешному инвестированию практически всегда одинаковы, независимо от того, в какой ситуации вы находитесь. Вот как:

        1

        Установите свои инвестиционные цели

        Определите, сколько и в какие сроки вам нужно для удовлетворения ваших будущих финансовых потребностей. Зачем это нужно? Почему бы просто не пойти «Я хочу наибольшую ценность»? Причина заключается в том, что смысл инвестирования заключается не в достижении максимально возможной доходности, а в достижении ваших инвестиционных целей с наименьшим риском. Если у меня нет цели, я не могу оценить, двигаюсь ли я в правильном направлении, и не уменьшить рискованность портфеля, если инвестиции идут лучше, чем я ожидал. Поэтому, если у вас больше нет определенной целевой суммы, попробуйте определить хотя бы временной горизонт, минимальную требуемую доходность и максимально допустимое снижение портфеля.
     
       2

        Составьте карту ваших текущих финансовых возможностей

        На этом этапе отобразите, сколько вы уже сохранили и сколько вы можете регулярно вносить. Это особенно важно, потому что чем больше вы можете вносить регулярно, тем менее рискованным вы можете строить и все же достичь своей цели. Именно ваши текущие и ожидаемые будущие финансовые возможности оказывают существенное влияние на соответствующий состав вашего портфеля.
      
      3

        Рассчитайте свой годовой доход

        На этом этапе вы выясняете, какая средняя доходность в год. (в год = ежегодно) в течение инвестиционного периода вы должны достичь того, чтобы ваши инвестиционные цели были достигнуты. Это функция начальной суммы, целевой суммы, временного горизонта и регулярных взносов. Для расчета вы можете использовать, например. MS Excel (функция RATE) или аналогичная программа.
       
     4

        Предложить состав портфолио

        На этом этапе вы найдете типы инвестиций или их комбинацию, которая обеспечит вам желаемый доход. Основными типами инвестиций являются акции (которые далее подразделяются на США, ЕС, развивающиеся рынки, глобальные и т. Д.) И облигации (далее подразделяются на государственные и корпоративные, а также на региональном уровне США, ЕС, глобальные и т. Д.) , Затем вы выбираете наименее рискованный тип или комбинацию этих типов активов. Вы можете измерить риск либо по волатильности (колебания цены в терминах стандартного отклонения), по максимальной просадке, либо по так называемой волатильности. «Значение риска» (вероятность того, что доходность в любом году будет ниже указанного значения).
      
      5

        Выберите конкретные инвестиционные продукты

        На основе выбранных классов активов вы можете выбрать конкретные продукты для инвестирования. В принципе, вы можете выбрать либо классический взаимный фонд, либо так называемый портфель фондов. ETF или заранее подготовленное портфолио ETF. Критериями выбора будут, прежде всего, сборы, эффективность в сравнении с эталоном, ликвидность, валюта продукта и репутация поставщика.
     
       6

        Выберите своего «инвестиционного партнера»

        Для классических фондов или готовых портфелей ETF выбор партнера напрямую зависит от выбора инвестиционного продукта. Тем не менее, вам понадобится брокерская учетная запись для собственных инвестиций в определенные ETF. Выбор должен быть сосредоточен на репутации и силе брокера, рассматриваемых продуктах и ​​рынках, защите депозитов, сборах, удобстве программного обеспечения для инвестиций и качестве и уровне дополнительных услуг (например, отчетность, обслуживание клиентов и т. Д.)
      
      7

        Откройте счет, настройте денежные переводы и делайте регулярные и долгосрочные инвестиции

        Ну, этот шаг, вероятно, говорит сам за себя. Если вы инвестируете через управляющую или инвестиционную компанию в классические паевые инвестиционные фонды или предварительно подготовленные портфели ETF, вам нужно всего лишь установить постоянный приказ в банке. Если вы инвестируете через брокера, вам, вероятно, придется совершать регулярные транзакции вручную после входа в свой торговый счет через торговую платформу.

    Всеми описанными этапами можно управлять с небольшим временем и знаниями даже рядового инвестора-любителя. На протяжении всего процесса он может переводить нашу коучинговую программу «Путь к первым инвестициям». Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь написать мне письмо.

    Тем не менее, я понимаю, что вы, возможно, не захотите тратить энергию и время отдельно от установления постоянного порядка. В этом случае один из Smart Portfolios будет хорошей альтернативой для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)