Пять шагов веганского ухода за красивой кожей

За последние десять лет возросла осведомленность общества о препаратах, используемых в косметике. Все больше людей не только читают состав ингредиентов на упаковке, но и интересуются процессом их формирования. Намного чаще мы обращаемся к веганской косметике, в которой не используются ингредиенты животного происхождения, а в основном используются растительные экстракты и минералы. Интересно, что все больше и больше людей (включая невегетарианцев) выбирают веганские продукты, потому что не хотят причинять страдания животным.

Пять шагов веганского ухода за красивой кожей

По сравнению с традиционной косметикой, веганская косметика более бережно относится к чувствительной и склонной к аллергии коже. Они отлично подходят для повседневного ухода. Они придают коже сияние и правильно ее увлажняют. Изучите пять простых шагов веганского ухода, чтобы получить красивую и сияющую кожу лица.

Снятие макияжа и очищение

Кожа лица нежная и подвержена воздействию внешних факторов (смог, солнечная радиация, резкие перепады температур и стрессы), поэтому необходимо ежедневно ее тщательно очищать. Снятие макияжа — первый и самый важный шаг на пути к красивой и здоровой коже. В последние годы все более популярными становятся натуральные масла (кокосовое масло, масло сладкого миндаля), так как они мягко очищают кожу при нанесении на ранее увлажненную кожу. В случае жирной и угревой кожи нужно быть осторожным. Неправильно подобранные масла могут сделать кожу еще более жирной.

Однако большинство женщин предпочитают придерживаться традиционного снятия макияжа и прибегают к готовой и проверенной косметике: например, веганские мицеллярные лосьоны или минеральные гели. Эти продукты не только безопасны, натуральны (в основном состоят из натуральных веществ), но и не содержат ингредиентов животного происхождения (например, меда, икры и жемчуга). Деликатные минеральные гели Aqua Shot и Just Glow от Soraya эффективно удаляют макияж и тщательно очищают кожу. В их составе немного ингредиентов, и каждый из них выполняет определенную функцию и обладает полезными свойствами.

Чтобы избавиться от остатков туши или помады с губ, лучше всего использовать мицеллярную воду. Помните, нельзя тереть веко ватным тампоном. Его следует аккуратно взбить, медленно перемещая от внутреннего уголка глаза к виску.

Отшелушивание

Пилинг — отличный способ дополнить ежедневный уход за лицом. Не стоит делать это слишком часто — двух-трех раз в неделю более чем достаточно. Людям с жирной и себорейной кожей следует пользоваться гранулированными скрабами, которые открывают поры и тщательно очищают сальные железы. С другой стороны, женщинам с чувствительной, склонной к раздражению кожей следует использовать более деликатные ферментные пилинги или отшелушивающие маски. Мы рекомендуем веганские продукты, которые нежны, безопасны и так же эффективны, как и традиционная косметика на основе растительных экстрактов. Веганская освежающая маска-пилинг AquaShot, содержащая кристально чистую вулканическую термальную воду и гиалуроновую кислоту, не только тщательно очищает эпидермис, но и увлажняет его. Кожа приобретет сияющий цвет и будет правильно подготовлена ​​к дальнейшим процедурам ухода.

Тонировка

Еще один важный этап ежедневного ухода — тонирование лица. К сожалению, многие из нас неосознанно отказываются от этого. Это ошибка. Чистящие средства не могут полностью удалить всю грязь. Тоник не только освежает и увлажняет, но и восстанавливает естественный pH кожи. Чтобы немного осветлить цвет лица, стоит использовать веганские продукты, содержащие цитрусовые и гликолевую кислоту (она слегка отшелушивает и придает коже сияющий вид). Однако, если наша кожа имеет тенденцию к высыханию, давайте воспользуемся тониками с вулканической водой, термальной водой или экстрактом пшеницы.

Питание

После тщательного очищения и нанесения соответствующего тоника кожа окончательно подготовлена ​​для нанесения соответствующего крема. Выбор продукта зависит от типа нашей кожи и времени суток. На день стоит обратиться к легким кремам с фильтром, который хорошо увлажнит кожу и защитит ее от УФ-излучения. Вечером мы можем использовать веганские кремы или сыры, богатые витаминами и растительными экстрактами (например, экстракты цитрусовых, женьшень), которые придадут нашей коже сияние и правильное питание.

Не стоит забывать и о креме для глаз. Выберем продукты с натуральной формулой, которые не будут раздражать нежную кожу.

Увлажнение

Не будем забывать и о маске, которую стоит применять два-три раза в неделю для усиления эффекта. Веганские тканевые маски (например, с экстрактом свеклы, экстрактом капусты или вулканической термальной водой) идеально подходят. Это удобная форма без смывания, которая делает нашу кожу еще более гладкой.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)