«Российский банк отмывал миллиарды евро, через голландские банки»

Российский Банк в течение многих лет отмывал миллиарды евро и направлял деньги через два маленьких литовских банка в Европу и США. Почти 1 млрд. Евро оказались в Нидерландах, где были потрачены на две роскошные яхты. К такому выводу пришли журналисты-расследователи, связанные с Проектом по освещению организованной преступности и коррупции.

Новости России vaninonews.ru: «Российский банк отмывал миллиарды евро, через голландские банки»

Журналисты поделились своими результатами с 21 СМИ по всему миру.

Они полагаются на просочившиеся банковские данные из Snoras AB и Ukio Bankas, двух литовских банков, которые были закрыты в 2011 и 2013 годах из-за отмывания денег. Деньги поступали в Нидерланды через банки Amsterdam Trade Bank (ATB) и GarantiBank.

Банк Amsterdam Trade Bank (ATB) является частью российского Альфа-Банка, владельцем которого является известный российский бизнесмен Михаил Фридман.

Меньшие суммы пошли в ING и ABN Amro Банк. Первый, по словам De Groene Amsterdammer, продолжал работать до 2013 года в компании, которая подозревалась в отмывании денег в течение четырех лет. Подозрительные сделки на сумму 190 миллионов евро прошли через часть ABN.

Деньги, которые были отмыты, были, в частности, связаны с российским мошенничеством. Часть их были частными деньгами политиков и другая олигархов. Эти суммы были использованы в Нидерландах для покупки двух роскошных яхт у судостроителя Heesen.

Голландские банки, которые были вовлечены в отмывание денег, не хотят отвечать на обвинения.

Хотя это хорошая работа этих журналистов, и они проделали хорошую работу по выявлению, у меня все еще есть свои оговорки. Прежде всего, как может быть, что эти журналисты могут получить доступ ко всем документам в ходе своих расследований? В то время как полиция, налоговые органы, инспекторы по мошенничеству и другие люди, имеющие документы и другие данные к которым имеют практически неограниченный доступ, не замечают об этих мошеннических схемах отмывания денег российскими политиками и олигархами? Эти журналисты, очевидно, работают лучше, чем назначенные государственные служащие и организации.

Random Posts

One thought on “«Российский банк отмывал миллиарды евро, через голландские банки»

  1. Миссия «Slipper Investor» — научить вас делать выгодные инвестиции. Учиться в смысле «знать как» и учиться в смысле «строить привычку». Мы считаем, что каждый человек может заботиться о своем финансовом будущем лучше, чем финансовые учреждения или даже государство. Мы считаем, что каждый человек, под некоторым руководством, может стать достаточно хорошим инвестором, чтобы ценить свои деньги лучше, чем банк. Так что вы можете создать интересный пассивный доход самостоятельно.

    Мы знаем и хотим помочь тем, кто понимает, что государство о них не позаботится — ни сейчас, ни в отставке. Те, кому не нравятся низкие показатели и высокие комиссии общедоступных взаимных фондов. Те, кто ищет что-то для контроля. То, на что они могут положиться в будущем. И они понимают, что стоит потратить немного времени и усилий, чтобы обеспечить свое финансовое будущее.

    Если вы чувствуете, что я говорю о вас, то вы попали по адресу. И если у вас также есть немного «социального духа», и вы не сопротивляетесь встрече и обмену опытом с другими единомышленниками, будь то онлайн или офлайн, то вы в идеале «вписываетесь», и для нас будет честью и удовольствием работать с вами достижение ваших целей.

    ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ

    Мы предоставляем инвестиционное образование, инструктаж и инструменты, которые помогут вам сделать выгодные инвестиции самостоятельно и помогут вам оставаться с ними. Круто и без стресса …

    Под руководством Норберта Непеля мы предлагаем образовательную коучинговую программу, предназначенную для быстро начинающих инвесторов, которая поможет вам по-настоящему понять, что такое инвестиции, и проведет вас через весь процесс с нуля до ваших первых инвестиций.

    Однако мы отличаемся от обычных образовательных организаций тем, что не только предлагаем информацию. Мы также предлагаем изменение в Вашей жизни, которое вызвано использованием полученных знаний на практике. Поэтому мы никогда не оставим вас «до конца». В качестве нашего клиента у вас будет тренер, к которому вы можете обратиться, когда вам нужно «подтолкнуть» в правильном направлении.

    Для начинающих инвесторов у нас есть премиальная зона, где мы имеем дело с более сложными инвестиционными подходами, управлением портфелем, анализом и выбором конкретных инвестиций. Всегда при поддержке тренера. Мы также организуем регулярные оффлайн встречи Slipper Investors.

    А для тех, кто хочет развиваться быстро и индивидуально, или у него есть конкретный вопрос или проблема, мы предлагаем персональный онлайн и оффлайн тренинг.

    Будь вы новичок или продвинутый инвестор, ваш инвестиционный путь будет проще и проще с нами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)