Shadow of the Colossus обзор

Столь же прекрасен после тринадцати лет….

«Shadow of the Colossus» обзор игры!

«Shadow of the Colossus» был шедевром на «PlayStation 2», а теперь тридцать лет спустя оказался триумфом игры. Действие игры было в значительной степени воссоздано, и результат впечатляет. Версия «PlayStation 4» выглядит как современная игра в различных областях, а интерфейс и элементы управления также были модернизированы. Это означает, что «Shadow of the Colossus» — это гораздо больше, чем просто переиздание с более красивыми изображениями. Эта версия лучше и более универсальна в нескольких областях, чем оригинальная, и это большое достижение «Bluepoint Games». Это отличная возможность для многих геймеров найти классику, в которую раньше не играли, и отличную ностальгию для геймеров, которые ранее сражались с бегемотами.

Shadow of the Colossus

Плюсы:

  • Красиво переделанный
  • Современный интерфейс и управление
  • Бегемоты остаются впечатляющими
  • Хорошая история

Минусы:

  • Геймплей иногда кажется неуклюжим
  • Окончательный вердикт

Эра «PlayStation 2» была позади нас уже полтора десятилетия. Преимущество в том, что эра закрыта, вы можете просмотреть полный выбор игр и составить список лучших игр для «PS2». В этих списках вы наверняка встретите такие названия, как «Grand Theft Auto: San Andreas», «Final Fantasy X» и «Pro Evolution Soccer 6», а также два шедевра от «Famito Ueda». Его последний Хранитель появился в 2016 году, но он произвел большое впечатление на «ICO» и «Shadow of the Colossus». Обе игры считаются абсолютной классикой. Поэтому неудивительно, что фанаты были счастливы, когда «Sony» объявила, что «Shadow of the Colossus» будет переиздан для «PlayStation 4».

Таким образом, «Shadow of the Colossus» связан с некоторыми другими играми, которые появились в «обновленном» виде, но есть еще разница. Если вы поместите игру для «PS4» рядом с игрой для «PS2», вы увидите, что это почти другая игра. Содержание, по общему признанию, в некоторой степени такое же, потому что ход истории похож на версию «PS2». Кроме того, у игроков одинаковые возможности в игровом процессе, но на этом сходство заканчивается. «Shadow of the Colossus» — одна из самых подробных игр, в которую вы когда-либо играли. На самом деле игра была «воссоздана», а не просто переиздана.

Это видно в первую очередь из графики. «Отполированный» не подходит для этого слова. Для этой версии «PS4» игровые ресурсы в основном воссозданы с нуля. Это имеет большой эффект. У вас редко возникает идея взглянуть на игру, которая уходит корнями в 2005 год. Графический стиль очень напоминает стиль «The Last Guardian», и то же самое относится к таинственному игровому миру. Фирменный стиль «Famito Uedo» хорошо виден, а качество графики также близко к тому, что было у «The Last Guardian». Теперь мы обсуждаем ту игру, в которой было видно, что она находится в разработке в течение длительного времени, но опять же: сделать игру 2005 года похожей на игру (приблизительно) 2016 года — это особое достижение.

Положительный результат выделяется с первого момента. «Shadow of the Colossus» выглядит как современная игра. Окружающая среда выглядит красиво, от красивых световых эффектов. Понятно, что в этом было много работы. Бродяга и Агро, главный герой и его конь, тоже хорошо выглядят. Агро даже прекрасно движется и легко переходит от рыси к галопу. Игра в своих лучших проявлениях, когда Агро в полном галопе, и камера немного масштабируется, чтобы захватить большую часть игрового мира. Это также сразу показывает, что «Shadow of the Colossus»  — кинематографически чрезвычайно сильная игра. Камера регулярно поворачивается в углы, из которых можно красиво запечатлеть действие. Иногда это не обязательно самый идеальный угол обзора для игрового процесса, но таких моментов мало.

Звук легко соответствует уровню графики. Вы не поймете разговорный язык, потому что он составлен, хотя в нем есть немного японского, английского и латинского языков. Вы следите за содержанием через субтитры, которые показывают, что обычно говорят загадками. Это нормально, потому что в целом достаточно ясно, что должен делать Вандер, поэтому подробное объяснение не требуется. Что еще более важно, музыка и звуковые эффекты хороши. Отличный саундтрек действительно добавил в атмосферу «The Last Guardian», и «Shadow of the Colossus» ничем не отличается.

Тем не менее, некоторые улучшения в этой версии не заметишь непосредственно из изображений или звука. «PS4»-версия «Shadow of the Colossus» также имеет довольно много дополнительных опций. Например, вы можете добавить другой цветовой фильтр поверх игры, чтобы убедиться, например, что вся игра происходит ночью или полностью в черно-белом режиме. Кроме того, в игру можно играть со скоростью 4 тыс. кадров со скоростью 30 кадров в секунду, и геймеры, играющие в формате 1080p, могут выбирать, будут ли они играть со скоростью 30 или 60 кадров в секунду, при этом изображения будут немного лучше, если выбрана более низкая частота кадров в секунду. На самом деле, мы все еще видим слишком мало таких выборов в консольных играх в 2018 году, поэтому мы только поощряем это.

Автор GEMESmen

Shadow of the Colossus
Shadow of the Colossus
Shadow of the Colossus
Shadow of the Colossus
Shadow of the Colossus

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)