Советы для повышения продуктивности работы: предприниматель Тимощук Алексей Борисович делится опытом

Как молодые, так и уже опытные бизнесмены часто задумываются о том, как сделать свою работу продуктивнее. Успешный предприниматель Тимощук Алексей Борисович советует всем, кто хочет успевать за день максимум, следовать несложным правилам, испытанным им лично.

Правила повышения продуктивности от успешного бизнесмена

Проработав в бизнесе много лет и достигнув серьезных высот, предприниматель Тимощук Алексей Борисович понял, как добиться личной эффективности в делах. Он рассказал своим коллегам об основных секретах продуктивности:

  • Прежде чем начать действовать, стоит досконально изучить обстановку в настоящий момент. Это значит, что стоит понять, каковы имеющиеся условия для деятельности, что конкретно хочется и для чего есть возможности. Цели и желаемые изменения также должны представляться детально и окончательно.
  • Чтобы максимально раскрыть свои личностные качества, достоинства и возможности, необходимо всегда сохранять оптимизм. Это подразумевает отказ от концентрации на промахах и направление внимания на свои сильные качества, выработка веры в свой успех, в свой ум, талант и пр.
  • Нельзя всегда стараться выполнять 100 % действий самостоятельно, т. к. такой подход неминуемо снижает эффективность. Дела, на которые нет времени, сил, для которых недостаточно компетенции, полезно и необходимо делегировать другим. В этом смысле может быть незаменима надежная команда единомышленников — пусть совсем малочисленная, но надежная.
  • Планирование дел на день — обязательное дело для тех, кто хочет все успевать. Но в составлении планов есть правила. Во-первых, важно заранее настроиться на выполнение плана. Во-вторых, стоит ставить на день не больше 3 важнейших дел и в первую очередь заниматься ими. Остальное — по остаточному принципу.
  • Секреты легкого и быстрого выполнения дел: нельзя стараться одновременно работать с 2 задачами, концентрируются обычно на одной. Второе правило: делать что-либо легче, если задачу поделить на небольшие отрезки и короткие временные промежутки.
  • Чтобы долгие годы оставаться работоспособным, эффективным и креативным, необходимо правильно чередовать труд и отдых. Чрезмерный уход в работу, трудоголизм — ошибка многих. Она чревата быстрой потерей ресурсов и энергичности, снижением качества результатов. Успешные предприниматели всегда дают себе время для полноценного сна, досуга, часто переключатся с вопросов бизнеса на личные, семейные дела, уделяют внимание спорту и походам к врачу.
предприниматель Тимощук Алексей Борисович

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)