Среди зараженных коронавирусом много людей с избыточным весом

Новости 30 марта 2020. Среди зараженных коронавирусом много людей с избыточным весом!

Кажется, существует тесная связь между ожирением и коронавирусом. Об этом заявил 27 марта в телевизионной программе «Jinek» председатель Голландской ассоциации интенсивной терапии Дидерик Гоммерс.

Новости 30 марта 2020. Среди зараженных коронавирусом много людей с избыточным весом!

По его словам, в среднем от двух третей до 80 процентов пациентов в интенсивной терапии имеют избыточный вес. Аналогичные сообщения также поступают из Китая и других стран.

Питер ван дер Воорт, руководитель отделения интенсивной терапии в UMCG, Университетский медицинский центр Гронингена (UMCG), также сообщает в «Jinek», что почти все пациенты с коронавирусной инфекцией в отделении интенсивной терапии в его больнице имеют избыточный вес, что указывает на большую связь.

Половина пациентов лежит на животе, другая половина — на спине. Все они выглядят примерно одинаково по росту. Почти все пациенты, нуждающиеся в искусственной вентиляции лёгких, имеют избыточный вес.

По-видимому, присутствующая жировая ткань играет роль в дальнейшем ухудшении состоянии легких. Вирус связывается с рецептором (ACE2), который присутствует в жировой ткани, включая легкие. «Но что именно происходит в этой жировой ткани, пока неизвестно», — говорит ван дер Воорт в НПО «Радио 1».

Предположительно (с точки зрения непрофессионала): чем больше жировой ткани, тем больше вирус чувствует себя «хорошо» и легче размножается в организме.

По словам Дидерика Гоммерса, председателя Голландской ассоциации интенсивной терапии, это может быть связано с тем, что многие пациенты с избыточным весом также имеют высокое кровяное давление и / или диабет.

Кроме того, у человека с избыточным весом грудная клетка тяжелее, что в любом случае затрудняет дыхание.

Это особенно верно, если в организме есть вирус, который поражает легкие. Одышка и одышка являются одними из симптомов, которые возникают, когда вы заражены коронавирусом.

По словам Лизбет ван Россум (Liesbeth van Rossum), терапевта «MC Erasmus», неразумно решать проблему избыточного веса или ожирения, переходя непосредственно на строгую диету. Строгая диета может вызвать нехватку необходимых питательных веществ, которые еще больше влияют на иммунную систему.

Разумно поработать над ожирением, осторожно понемногу сбрасывая вес, естественно не за один день или неделю, а за более длительный срок.

Вы должны изменить свою диету и образ жизни в течение длительного времени, а это не легко в такой период карантина. Кроме ожирения также необходимо устранить: стресс и недосыпание.

Чтобы похудеть, вы можете обратиться к врачу и диетологу. Следует отметить, что уход за пациентами с ожирением в настоящее время отходит на второй план из-за коронавирусного кризиса.

Само собой разумеется, что для всех остается важным есть здоровую пищу и побольше заниматься спортом.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)