Является ли оливковое масло таким чудесным лекарством?

Является ли оливковое масло таким чудесным лекарством, как утверждает Джулия Робертс?

оливковое масло  чудесное лекарство

Недавно американская актриса Джулия Робертс (52 года) раскрыла эту новость со своим собственным секретом красоты: актриса рассказала, что заботится о своем лице и волосах с помощью оливкового масла. Действительно ли это великое чудодейственное лекарство, на которое нам можно положиться, еще неизвестно. Дерматологи и парикмахеры относятся к оливковому маслу с осторожностью.

«В мире есть много людей, которые используют масла для ухода за своей кожей. Просто подумайте об аргановом масле, кунжутном масле или масле авокадо», — говорит дерматолог Ингрид Ван Рит из клиники «Carpe», эстетического центра в Антверпене, специализирующегося на уходе за лицом и телом. «Все они содержат незаменимые жирные кислоты и представляют собой очень большие молекулы, которые не проникают в глубокие слои кожи. Другими словами, оливковое масло оказывает закрывающее действие, как повязка, которая предотвращает испарение и тем самым обезвоживание кожу».

Кроме того, каждый тип кожи нуждается в различном уходе. «Я даю один крем людям с очень жирной и чувствительной кожей, совершенно другой крем, людям с сухой и тонкой кожей», — говорит Ван Рит. «У людей с жирной кожей с большими порами, которые пользуются оливковым маслом, могут быть даже прыщи. Даже на ногах. Может быть, оливковое масло подходит для некоторых людей, но я бы никогда не дал совет использовать оливковое масло моим пациентам вместо подходящего именно для них крема», — сказал дерматолог Ингрид Ван Рит из клиники «Carpe».

Хотите проверить, работает ли оливковое масло на Вас? «Начните с губ, кутикул или ног.

Оливковое масло также не совсем подходит в качестве маски для волос. «Оливковое масло предназначено для выпечки и для запекания», — шутит Марги из парикмахерской «Club-Exphair» в Шильде, известной своими натуральными средствами для волос. «Если не заботиться о своих волосах. Это не навредит вашим волосам, но и не даст желаемых результатов. Есть много других лучших масел для волос, которые были проверены несколько раз. Аргановое масло является примером этого. У нас есть специальные масла, которые вы можете нанести на волосы. Делайте это два-три раза в неделю. Или используйте маску для волос с маслом один или два раза в неделю и оставляйте ее на 15 минут».

масло для волос
масло для волос
масло для волос
масло для волос
масло для волос
масло для волос

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)