Зачем дети пишут стихи про дистанционное обучение

В связи с внезапно разгоревшейся по всему миру пандемией, государство было вынуждено перевести все учебные заведения на дистанционное обучение. К этому никто не был готов. Программа не была рассчитана на такую методику. Учителя не успели подготовить себя и свои семьи к таким нагрузкам. Времени у родителей оказалось слишком мало, чтобы успевать делать с детьми все домашние задания, а ребята никак не готовы усаживаться за уроки организованно, разбираться во всем самостоятельно.

Зачем дети пишут стихи про дистанционное обучение

Такая ситуация вызвала шквал эмоций и противоречивых чувств. Все хотят быть здоровыми, прекрасно понимая, что продолжать обучение в обычном режиме неправильно.

Как же влиться в новый ритм жизни

В этот период многие педагоги, студенты, ученики и родители наполнили Сеть своими чувствами, сочиняя стихи про дистанционное обучение. Дети красочно повествуют о том, как они скучают по школьным партам и ответам у доски, по контрольным работам, выполняемым вместе со всем классом, по звонкам к уроку или к перемене. Родители вопят о том, что устали от домашних заданий, которые подчас не по силам решить даже им, не говоря уже о малышах. Их нервы на пределе, этими тезисами пропитана каждая строка их стихотворений. Учителя же просто умоляют о том, чтобы народ держался, старался и продолжал учиться, а еще просят о выходных. Все обоюдно мечтают о том, чтобы самоизоляция скорее ушла в прошлое, а жизнь вернулась на круги своя.

Некоторые стихотворения пробуждают смех и здорово веселят. Другие же невозможно читать без слез, особенно тем, кто переживает подобное. И неизвестно, как много пользы принесет дистанционное обучение детям, но в написании стихов о новом способе учебы некоторые из них точно поупражняются хорошо. Таким образом, они не просто изливают накопленные эмоции, но еще поддерживают друг друга и укрепляют круг единомышленников.

Надежда угасает последней

Читая стихи про дистанционное обучение, можно прийти к единому выводу – все люди, которые так или иначе связаны с образованием, с нетерпением ждут времени, когда можно будет снова перейти на стационарное обучение. Карантин помог детям, родителям и педагогам оценить ту школу, к которой они привыкли, хотя порой недолюбливали, а еще соскучиться друг по другу. И если позволит ситуация в стране, то грядущим сентябрем дети будут как никогда счастливы прийти на школьный двор, чтобы услышать, как звучит долгожданный первый звонок, зовущий к настоящему, привычному уроку.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)