Залоговое жилье, как правильно купить?

Особенности приобретения заложенного жилья.

Залоговое жилье, как правильно купить?


При заключении соглашения на любой вид сделки с недвижимостью, стороны в равном порядке обязаны предоставить истинную информацию о жилье в полной мере. В противном случае, есть вариант признания сделки недействительной.

Довольно часто в соглашении присутствует текст, расположенный в нижней части и мелким шрифтом, гласящий о том, что жилье было заложено. Если вы подписали такой документ как покупатель, то предполагается, что с данной информацией вы ознакомлены. В итоге, оспорить факт неосведомленности невозможно. Перечитывайте внимательно весь договор!

Нередко продавцы пытаются продать квартиру или дом, скрывая факт о нахождении в залоге оных. Внимательно изучите свидетельство, подтверждающее право собственности, на предмет регистрации его в специальной службе. В разделе «основание для выдачи» должна быть запись, подтверждающая право на данную собственность. Если недвижимость в залоге, то в строке «основания выдачи» будет прописано «ипотечное соглашение». Если залог погашен, собственнику выдается другое свидетельство.

Также, документом, подтверждающим права на собственность и законность сделки, является справка ЕГРП. Доступ к такой выписке свободный. Когда жилье в залоге, в справке эта информация отражается. При оформлении договора купли-продажи внесите условие, что продажей должен заниматься продавец, учитывая право собственности.

Таким образом вы защитите свои интересы как покупателя. Риэлторы из авторитетного агентства недвижимости АНКОР вот их сайт rielt63.ru советуют. Если вы все-таки купили жилье, находящееся в залоге, постарайтесь добиться признания сделки недействительной. Когда имущество, находящееся в залоге, уже было кем-то приобретено, то вы можете лишиться его на вполне законных основаниях. Очень часто предшествующий собственник является основным должником.

Здесь остается только надеяться, что должник погасит свои обязательства по кредиту. Жилье в случае неуплаты по ипотеке будут отбирать уже у вас. Когда в договоре не прописан пункт, на основании чего имущество заложено, то сделку можно расторгнуть. Если такой пункт имеется, то все усилия по обращению ситуации в свою сторону будут напрасны.

Лучше всего обратиться в проверенное агентство недвижимости АНКОР, грамотные риэлторы объяснят и дадут консультацию по вопросам залогового жилья.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)